新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

时尚>网购心经>正文

承千年养生古方,科技助力明溪富硒淮山

A-A+2016年11月11日16:38商家供稿

  淮山药历来为皇室之贡品,以“久煮而不散、温补而不骤、长食而不滞、常食常近、循循渐进、药食同用”而被东方古典医学界奉为上品。宋代诗人陆游曾说:“它人个个学长年,不悟长年在目前,我得宛近平易法,只将食粥致神仙。”无独有偶,唐代诗人陈达叟也在《玉延赞》中用:“欲赋玉延无好语,羞论蜂蜜与羊羹。”来比喻淮山之美味无语卢比,诗圣杜甫更有“充肠多薯蓣”等诸多名句。

  作为国家级地理标志的明溪淮山,含有丰富的硒锌元素,对肝癌、乳腺癌等多种癌症具有明显的抑制和防护的作用,具有较强的抗癌活性。《神农本草经》中记载山药“久服耳目聪明”,并把其列为上品。《曰华子本草》说淮山“助五脏、强筋骨、长志安神、主健精”,其功效可见非凡,养生佳品之名更古流芳。

  时至今日,淮山的养生价值犹在,更因不断创新的制作方法而成为平民人家的餐桌上的佳肴,不再是帝王的专属。中国南方有一个小镇被誉为“淮山之乡”,凭借其肥沃疏松、保水力强、土层深厚的沙质壤土成为了我国淮山种植的重要基地,这就是福建省三明市明溪县。其特色作物富硒淮山,不仅用于治疗肾虚病症,还用于治疗高血压、糖尿病、哮喘、神经衰弱和腰痛等病症,有延缓衰老之功效。近年来,在明溪县委、县政府的高度重视和农业部门的大力培植下,明溪淮山品牌化、产业化方面有了重大突破,先后获得国家地理标志登记保护、国家地理标志证明商标、国家绿色食品认证,各大优质的淮山特色品牌基地相继诞生,富强淮山专业合作社就是其中一家用心生产种植淮山的基地。

  说到富强淮山专业合作社就不得不提到富硒淮山最得天独厚的种植产地——明溪城关乡狮窠村。狮窠村在2015年成为了首个入选全国一村一品示范村镇,凭借多年发展起来的淮山规模化、专业化、品牌化、标准化经营模式,帮助富强淮山专业合作社建立起了一座科技化,现代化,专业化的淮山种植基地,受到社会各界淮山消费者的好评,合作社旗下知名品牌“淮三叔”的名号也就此打响。

  溪县富强淮山专业合作社成立于2012年4月,随着科技的发展,消费者对淮山品质的要求也越来越严苛,为此,合作社在为社员提供统一种苗调运、统一资料供应、统一质量标准、统一技术培训、统一产品购销,实现“五统一”的基础上实施科学的管理体系,诚邀多位专家来合作社指导工作,其生产规模、科技水平也受到了来访市领导的高度肯定。目前,溪县富强淮山专业生产的富硒淮山已开通线上线下批发零售的经营方法,以其更加优质的口感,致力于成为淮山中的精品。

  在未来,溪县富强淮山专业合作社将不忘初心,响应政府号召,继续扩大产业链,如淮山产品深加工,将更具特色的富硒淮山端上每家每户的餐桌。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部