新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

时尚>网购心经>正文

互动营销,掌销宝众店拯救没落的企业的秘密武器

A-A+2016年11月14日14:50商家供稿

  【编者按】当越来越多的品牌出现,买方成为市场主导的时候,发掘潜在客户、调动消费者的主动性成为市场领先的关键。编者经由几次的探访,成功了解到掌销宝众店助力许多企业打造成功营销案例的秘密武器——丰富的互动营销工具,今天特此揭秘,供广大企业参考借鉴。

  进入碎片化时代,人们习惯了在不同时间、不同地点进行无意识活动,注意力被各种信息不断割裂,形成的碎片记忆已无法让他们对某个场景下的品牌产生深度认知。所以当越来越多的品牌出现,买方成为市场主导的时候,发掘潜在客户、调动消费者的主动性成为市场领先的关键。因此互联网带来的“互动性”成为了企业营销实现飞跃式发展的重要契机,互动营销就此横空出世。

  互动营销是指企业在营销过程中利用用户的提供的各种意见和建议,用于商品的设计和规划,同时为企业的市场运作提供服务。互动营销强调与客户之间的良性互动,是企业与客户互动的主要方式之一。

  互动营销实现了寻找、发现精准客户的可能,深入地发掘每个用户的潜能,唤醒传统平台上那些沉寂的用户,为“注定被浪费掉”的那一块市场找到了新的价值。同时,互动营销可以有效利用用户的心理,让企业从海量品牌中脱颖而出,唤醒用户的消费意识,在用户心中建立鲜活的品牌形象,同时为每一位消费者提供了表达和受尊重的机会与权利,真正点燃了消费者对品牌的情感。

  那么,如何进行一场完整的互动营销呢?掌销宝“众店”是这样做的:

  一、精准定位客户

  企业可以通过掌销宝众店强大的数据分析功能对每个客户沉淀的历史信息进行分析,进而有效的划分客户群体,识别目标客户,同时根据客户的消费需求与消费倾向,掌销宝“众店”系统能够为合理的匹配与客户适用的产品提供支撑,为客户价值提升提供主动营销建议。

  二、促进客户的重复购买

  掌销宝众店“微社区”提供了一个用户间的便捷交流的平台,为用户吐槽、赞扬产品提供了一个渠道,同时企业可以通过查看用户动态,及时有效的洞察用户心理及产品诉求,完善产品与服务。“微信多客服”功能也为企业提供了一个直接与用户在线交流的平台,及时为客户答疑解惑,提高用户对品牌的忠诚度,扩大了用户重复购买的可能。

  三、实现顾客利益的最大化

  顾客权益的最大化是互动营销设计的核心理念,只有将客户利益放在第一位,一切才有继续的可能。实现顾客利益最大化,除了靠优质的产品、低廉的价格,营销让利也是至关重要的手段。掌销宝众店互动中心囊括了各类经典的互动游戏,用户在体验游戏乐趣的同时,就能获得红包或其它收益。“一键推广”功能让用户分享产品的同时,获得额外的推广佣金,看好品牌市场的用户可以申请成为分销商,获得分销佣金。到处送钱的企业,用户怎么舍离开?

  四、参与互动营销的便捷性。

  实施互动营销,用户能便捷参与是关键,复杂的参与过程容易降低用户参与的机率,尤其是在这个用户注意力极易转移的互联网时代,参与互动比较复杂,就会观望一下离开,不会参与其中。通过掌销宝众店设计的互动营销功能,一步就能进入参与界面,几分钟就可以轻松完成各类的互动营销的体验,用户的注意力再容易分散都不怕了。

  五、舒适的用户体验

  互动营销尤其需要注重用户体验,用户体验其实也是企业形象的展示窗口,一个用户体验不好的互动营销,容易让用户对企业的实力产生质疑,是无法将粉丝转化为企业的潜在客户或准客户的。与掌销宝合作的企业都乐于使用掌销宝众店的互动营销功能,在不同的节点进行各类的互动营销活动,获得良好的用户使用口碑,为企业转化了大量用户。

  随着网络营销的不断发展,互动营销将会出深层次渗透到企业的营销网络中去,互动营销也将成为越来越多企业营销的主力军。企业想要发展,需要互动营销,将互动营销作为企业的营销战略的重要组成部分,是未来许多企业发展所要考虑的方向。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部