新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

时尚>网购心经>正文

透过大牌告诉你新零售、新实体是什么鬼?

A-A+2016年11月16日17:05商家供稿

  苹果专卖店已经成为过去,华为米还在相继开实体专卖店,位于宇宙科技中心的美国硅谷开了一家b8ta智能硬件体验店专供黑科技,就连马总最近也提到了新零售,这是到底是什么鬼?现在第一家Google品牌的快闪店终于在伦敦开张了,我们就从赶新浪潮的Google快闪店开始....。.

  据线报,近日谷歌隆重推出旗下首家快闪店——谷歌制造MadebyGoogle,选址在纽约的SpringStreet96号。店内产品涉及各系列的硬件和软件,包括诸如Google制造的各种商品:智能手机Pixel、虚拟现实耳机、Chromecast流媒体设备、谷歌WiFi路由器以及谷歌家庭控制设备等月初刚刚发布的最新设备。

  店铺的炫酷风格与体验氛围

  店铺以开放式布局为主,按照每款产品划分为不同区域。当你走进这幢大楼时,首先入目的便是店铺中巨型的木质架构,架构延伸及整个天花板,增加了视野的开阔感。天然木质、白色墙面以及明艳的色彩块,使整个空间氛围柔和又不失明快。

  在功能区设置上,其中一块类似圆形剧场的空间里面展示了Pixel手机。店铺以微型客厅和迷你厨房的场景,演绎了各项人工智能硬件产品,特别是谷歌家庭控制中心(GoogleHome)如何在日常生活中各司其职的。顾客可以亲自选择在白色座盘上试用这些装置,例如调节恒温器的温度、开关无线路由器、播放音乐、观看视频、浏览工作安排、回答问题、阅读菜单等等。

  在手机试用区旁,设有一面拱形墙,装饰有布兰克林艺术家的画作,以艺术的方式展示谷歌的动态手机壳。此外,店铺内还设有由多屏幕组成的球状显示器,顾客可以在这上面查看自己在谷歌相册内的照片。这里还设置了专门的房间,可以了解到即使在黑暗中,谷歌手机摄像头也能保持优异性能,捕获清晰的图像。

  除了手机以外,消费者还将看到类似电视游戏中绿色丛林的、专门用于展示虚拟现实的宽敞空间。在这里,消费者可以亲自试试谷歌的白日梦虚拟现实耳机,而谷歌的员工代表还将通过某些有趣的项目,亲自示范如何使用耳机以及控制器,例如360度视频、倾斜游戏以及名为“哈利波特的神奇动物在哪里”的游戏等等。

  谷歌智能硬件实体店进入实测阶段

  这家实体店各款产品均以人工智能为主打,无不昭示了谷歌未来将踏入这一未知领域的野心。目前,苹果、亚马逊和三星占美国零售销售额增长的一半。这些公司致力于吸引更多用户进入他们的生态圈,购买产品,产生忠诚度,并保持这种良性循环。对此,谷歌也虎视眈眈,希望在该领域分一杯羹。

  实体店尽管成本高昂,但却对电子产品零售业尤其重要,因为消费者只有亲身触摸和测试各种产品后,才会对产品有更直观的感受。不仅苹果、三星这样的电子产品零售商大力拓展体验店,亚马逊这样的电商平台也在不断试水各类型的实体店,希望为消费者提供更直接的体验,进而与消费者产生连接。

  谷歌此前也曾尝试过实体零售,例如在大型百货公司内设店销售、利用商店橱窗展示谷歌眼镜。而此次的快闪店则内容更丰富,显得更有趣,谷歌也寄希望于这样更关注消费者体验的线下实体店能帮助他们获取更多消费者对产品的反馈,能够更了解消费者,进而制造更好的硬件和软件设备,在激烈的竞争环境中取得优势。

  尽管谷歌尚未明确表示这家临时商店是否会演变成永久性商店,但已有计划显示谷歌还将在其他城市进行尝试。

  智能硬件将是填补实体商业的新选择

  谷歌表示,他们开设快闪店的目的,主要是希望提升客户体验,并且能够甄别何种类别的客户体验可以提高用户对这些硬件产品的满意度。这样的初衷可能也是大部分智能硬件设备厂商所意图尝试的,尤其是当互联网风口热度不再,市场面临残酷竞争之时,拓展线下渠道已成为这些智能硬件品牌俘获人心的重心。

  比如国内的小米科技。随着出货量连续下滑,销量排行跌出前五,雷军近日明确表示,大力扩张小米之家(小米直营中心),从线上营销转向实体门店,将是小米未来的销售渠道重心。根据计划,2017年线下小米之家零售店将开设200-300家,到2020年,小米实体店铺将达到1000家。而目前,这个数字仅为38家(含港台地区)。这些线下店铺在获取消费者数据上具有优势,能够及时作为产品管理、改进与创新的依据,把最适合的产品送到最需要的消费者手中,并且还利于开展消费金融等衍生服务。如此看来,在实体商业未来招商的业态选择中,智能硬件行业的体验店真的可谓是主力备选了。

  “超体验”时代的新零售

  总的来说,智能硬件产品具有这样的特点:

  随着科技的发展,产品本身具有新潮酷炫、互动娱乐等特点,高科技感造就了高体验性;

  产品直接面向消费者,体验直接;

  不易受电商渠道影响,线上线下互融互存;

  拥有不在少数的粉丝群体,自带流量。

  如今,实体商业面临经济不景气、行业艰难去库存,消费升级也让消费体验升级,除了商品本身,他们可渴望获得全方位的体验,享受一种快乐、满足的精神感受。对此,有人形容,零售业即将进入的,是“超体验”时代。

  纵观智能硬件行业进军实体商业的趋势,似乎与近来大热的马总自造词——新零售,极为吻合。电子商务下沉,线下像线上一样去收集消费者大数据,线上线下都在朝一个“中间状态”对向而行。极客未来的智能硬件体验店恰恰符合这一新实体商业概念。

  在新零售时代,极客未来以新实体体验店为核心,实现商品、交易、营销等数据的共融互通,将向顾客提供跨渠道、无缝化的超级智能体验。并且致力于打造全国最大的智能硬件连锁体验店、终端销售平台,把高科技产品带到寻常百姓家。新零售时代的崛起风口,智能行业的亿万蓝海市场,把握创业投资机遇,携手极客未来!

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部