新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

时尚>网购心经>正文

天气渐冷,温情不减,每天一只海参,提高免疫力

A-A+2016年11月17日15:56商家供稿

海参因益补作用类似人参而得名,同时作为高营养、高蛋白、低脂肪营养食物,更是备受人们的欢迎。自古以来海参就作为一种价值极高的滋补品食用或者药用。海参是天然的营养宝库,含高比例蛋白、丰富的维生素及微量元素和一些特殊的营养物质,营养成分的种类高达50多种。海参有主补元气、滋益五脏六腑和祛虚损的养生功能。有生百脉血、益精、除劳祛症、滋阴利水、补正软坚和通肠润燥等多种药用功能。

海参同人参、燕窝、鱼翅齐名,是世界八大珍品之一。据《本草纲目拾遗》中记载:海参,味甘咸,益精髓,摄小便,疗痿,其性温补,足敌人参,故名海参。

天气渐冷,温情不减,每天一只海参,提高免疫力

海参具有提高记忆力、延缓性腺衰老,防止动脉硬化、糖尿病以及抗肿瘤等作用。但并非所有海参都具有以上功效,国内最好的海参是来自北纬39度的大连野生海参,这里远离陆地,海水纯净无污染,海参生长期限长,因此所产的野生海参肉质劲道、壁厚、营养价值最高,是海参中质量最好的一种,但产量相当有限。

天气渐冷,温情不减,每天一只海参,提高免疫力

老张海参自家捕捞晾晒,不经过任何工艺加工出来的海参,只求有缘人,因为海参一年有两次休眠时期,冬眠和夏眠。所以它的采捕季节只有两季,分别是春天的5月份和秋天的11月份。而采捕的形式主要靠人工潜入海底捕捞,因为海参主要生长方式一般是附着在礁石上生长,所以只能人工采捕,数量也不多。

天气渐冷,温情不减,每天一只海参,提高免疫力

一般采捕上来之后每100斤活海参只能出3斤干海参,所以它的价格也是比较昂贵的。海参是一种营养价值较高的海鲜产品,在国内海参产品市场,海参养殖、加工企业鱼目混珠,各类产品良莠不齐,行业缺乏统一标准,难辨优劣。如何才能鉴别出真假海参呢?真的干辽参颜色呈褐色,有4-6排刺,且刺针长短大小不一。假辽参颜色呈褐黑色,刺针排列很整齐,无天然的交错感,;真海参肚口饱满,厚实。最简单的办法,抠一抠刺针,抠不掉的为真海参,抠了以后掉渣甚至整个刺针掉下来的,为假海参。

天气渐冷,温情不减,每天一只海参,提高免疫力

如何选购

底足:野生海刺参一般生长在水深20米左右的海域,通过底足行动来寻找食物,所以底足长得短而粗壮;而圈养的海参因为长期使用养殖人员投放的饵料不需要移动,且生活在浅水区域,底足的行动作用下降,吸附力差,变得细长。

沙嘴:野生海参的沙嘴大而坚硬。

肉质:野生海参因为生长水域深(15到20米),水温低,日照少,生长慢,肉质厚实有弹性,筋宽厚饱满,沉积的营养物质丰富;而圈养的海参生长的快,肉质松软不紧实(这一点很像三个月出栏的生猪)。

天气渐冷,温情不减,每天一只海参,提高免疫力

形态:野生海参是纺锤形的,两头尖中间粗,短粗胖,看起来很结实;而圈养的海参长得细长,缺乏韧劲。

背刺:野生海参需要觅食,活动较多,背部和两侧的刺都是很粗壮,而且粗细不一;而圈养海参人工喂养,活动较少,背部和两侧的刺长短基本一致,而且刺长的细长显得没有力量的感觉。

小编特别推荐:老张海参,gcd9880(长按可复制微信号)他家由于产量低,只在微信卖,经常断过,导致很多同行去模仿假冒,请大家选择的时候一定要注意辨别。

天气渐冷,温情不减,每天一只海参,提高免疫力

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部