新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

时尚>网购心经>正文

上海东软载波杨光:智能灯控发展现状及趋势分析

A-A+2016年11月21日15:56商家供稿

  OFweek半导体照明网讯 随着消费者对照明方式需求的转变,智能化控制正逐步成为照明行业发展的必然趋势。2016年智能照明市场风生水起,各厂商也相继推出各式智能照明产品。上海东软载波作为智能控制方案供应商也推出智能灯控等方案,备受业界好评。然而,其智能灯控方案的玄机在哪?又为何能从众多方案中脱引而出,受到行业追捧呢?

  在11月17日,由OFweek中国高科技行业门户主办,OFweek半导体照明网、OFweek照明网承办的“OFweek第十三届LED前瞻技术与市场发展高峰论坛”上,上海东软载波微电子有限公司深圳分公司副总经理杨光带来了《上海东软载波微电子智能灯控介绍》的主题演讲。会上,杨光先生为大家讲解了上海东软载波微电子智能灯控方案的相关细节,现场听众受益匪浅。

  上海东软载波微电子有限公司深圳分公司副总经理杨光

  会上,杨光为大家介绍了家庭照明、楼宇照明以及环境照明的市场及应用状况以及上海东软载波的相关智能解决方案。他表示,目前家用照明的设计制造企业重点集中在中山、佛山、顺德等地区;拥有上万家相关企业;上规模的也有上百家,其出货量几乎占据了全球灯具市场的40%。

  目前家庭照明基本以LED光源为主要光源,用户多偏好单色、可调色温灯具,而可调光源的控制方式多以墙壁分光为主,不过无线控制正在放量。杨光认为,未来家庭照明市场会以LED、亮度/色温可调、情景模式、远程控制为主体技术方向。而上海东软载波也针对日益庞大的家庭照明智能化控制需求,推出多种智能解决方案。

  在谈到楼宇照明时,杨光表示,目前楼宇照明中的自动化程度较低,大部分采用人体感应装置进行节能。现阶段大部分楼宇照明控制仍旧使用机械开关,缺少自动控制和远程控制手段,难以动态监控灯具状态。从控制角度来讲,还存在很多领域空缺。因此,他推断通信平台将成为未来楼宇照明的技术关键点。针对楼宇照明控制方案,杨光对上海东软载波的RF2.4GHz解决方式和载波通信解决方案作了详细介绍。

  随着节能减排的逐渐深入,对环境照明的智能化控制要求越来越高。杨光表示,“环境照明智能化的主要目标是自动识别环境、控制光源工作、状态反馈等,目前已经有智能路灯解决方案正在被提出和逐渐完善。整个环境照明控制系统中,传感器、管理平台、光源之间的协调工作离不开可靠的通信平台。”

  他介绍到,环境照明使用的通信平台要满足可靠性高、抗干扰强、节点数量多、通信距离远、自动路由等基本要求。随后,杨光先生对无线通信系统和载波通信系统进行了详细的比较。通过对比发现,载波通信在各方面优于无线通信。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部