新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

时尚>网购心经>正文

流通中国栏目组走进神泉谷—高律师的五彩农业梦

A-A+2016年11月21日16:21商家供稿

  《流通中国》栏目组走进神泉谷农庄

  --------高律师的五彩农业梦

  近日,《流通中国》栏目组走进神泉谷农庄进行为期一天的采访拍摄。《流通中国》是由农产品流通经纪人协会支持,联合全国300多家市县级电视台共同制作,面向全国播出的一档关注三农经济的品质栏目,开播三年来,得到了广大电视观众的喜爱与认可。

  神泉谷农庄坐落于北京平谷区海拔500米的山区里,这里春天十里桃花香,夏天的桃子随便尝,秋天的苹果收满筐,冬天的野菜绿汪汪。在这个世外桃源一样的地方,还生活着一群可爱的猪猪。

  神泉谷农庄的主人高洁是一名律师,有着人让人羡慕的稳定高收入工作。一个偶然的机会到果园采摘果子,正巧赶上这个果园要流转,周围的朋友都说要不高律师你接下来吧?你认识的人多!高律师一想,现在的食品问题确实让人担忧,她也想让更多人吃到绿色无公害的健康食品。高洁女士也回想到了自己小时候在农村长大,母亲就喜欢在园子里种点菜啊,养点猪呀。而且现在都市的生活节奏越来越快,压力也非常大,人们对回归到大自然也是非常向往的,于是她就把农庄接了过来。

  园子里的品种丰富多彩,树上长得有桃子、苹果、栗子、核桃、杏子等等,地下跑的有鸡、鹅、猪猪、羊、小兔子等等。这些小动物们在园子里来回溜达,他们吃的可是绿色无公害的食物。人们都说小猪比较笨,但是神泉谷的猪猪可一点儿也不笨,它们有灵性着呢,每天在树下捡果子吃,可是果子总有吃光的那么一天。猪猪看树下没有了,这时候就开始撞树,等待果子掉地下以后继续开吃,一次能吃好几十个。高庄主看了这一幕简直又可气有好笑。可气的是这果子正在出售的季节,都已经供不应求了,还让猪猪吃掉那么多。好笑的是猪猪竟然这么聪明!他们每天在果树下面溜达,不仅给果树施了肥,还松了土。

  高律师凭借着对大自然的热爱,把农庄管理的有声有色,因为真心喜欢这个园子,所以不惜一切代价,把自己的工资,以及在律所接案子挣得钱都投在了这里。来到了园子更是不怕苦不怕累什么活都抢着干,把自己这几十年没干的活都补回来了,看着这群可爱的猪猪生长的非常健康,更是打心眼儿里高兴。

  正在采访的时候,高庄主跟我们分享一个发生在农庄里的小故事,盛夏时分正又到了杏子收货的季节,看着一树的甜杏真是让人忍不住流口水,但是这个杏子人们是从来都吃不到的。到了杏子快成熟的季节,小松鼠们开始开会了,一夜过后一树的杏子一扫而光。有人就说了你看这一二百斤的杏子都让小松鼠吃了,那我们吃什么呀,让高庄主把松鼠抓起来。高庄主一听觉得也对,就用夹子把小松鼠夹住,关进笼子里。但是被关起来的小松鼠很生气,它一连三天不吃不喝。高庄主一看这情形赶紧把小松鼠放了,她想了一下还是应该让小动物们在大自然里和谐共生,其实它们才是这个园子真正的主人,它们的祖祖辈辈在这里繁衍生息,我们才来几年呀,其实是我们抢了他们的家园。

  来到神泉谷感觉就是来到了世外桃源一样,远离都市的喧嚣,听着鸟儿在树上叽叽喳喳,何尝不是一种放松。人与动物植物和谐共生,春夏秋冬无限循环。赶上周末带着家人来到神泉谷农庄,一次进园多重收货,不仅可以让孩子们与小动物们玩耍,还可以吃到纯绿色无公害的健康食品,临走还可以带上一些有机水果或者蔬菜与家人朋友们分享,神泉谷农庄真是周末的一个好去处。

  据《流通中国》栏目组的编导林微介绍说:本期栏目将在2017年1月中旬在国内的300多家市县级电视台联播。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部