新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

时尚>网购心经>正文

百师精品聚雅风 工艺巨擎竞争辉

A-A+2016年11月22日15:12商家供稿

——2016广东非物质文化遗产(传统工艺)精品展暨百师园创意馆开馆仪式昨在潮州隆重举行

 

11月5日,潮州市雅风艺术馆百师园迎来了省级非 遗首次在潮州举行的盛事——2016广东非物质文化遗产(传统工艺)精品展暨百师园开馆仪式隆重举行。国家、省市工艺美术界领导专家学者及各界嘉宾应邀出席仪式并参观展览。潮州市委常委、统战部长徐和,市政协副主席李娜等领导出席开馆典礼致辞祝贺。精品展由广东省非物质文化遗产促进会、潮州市非遗保护中心主办;潮州市百师园创意馆、潮州市雅风艺术馆、深圳市百师园工艺美术研究院承办。

 

百师园创意馆执行馆长、享受务国院特殊津贴专家、中国刺绣艺术大师——黃伟雄致欢迎辞

 

潮州市委常委、统战部长徐和致辞祝贺

 

广东省非遗促进会领导讲话

 

昨天,位于潮州大道北端装饰一新的雅风艺术馆及百师园创意馆沐浴着璀璨的阳光

 

显得更加引人瞩目,来自国家、省内外工艺美术界的大师巨擎聚一堂,共庆百师园创意馆开馆及精品展揭幕。

 

享受务国院特殊津贴专家、中国剌绣艺术大师、百师园创意馆执行馆长黄伟雄在庆典仪式上信心满怀表示,在各级领导的关心重视,国家省市工艺美术界大师们的共同努力下,将把百师办成发掘、保护、弘扬、传承、发展非物质文化遗产,功在当代、利在千秋的平台。将以此为基础,以作品为纽带,以互联网+推广利器,将百师园打造成为:国家级非遗博物馆、国家级非遗传承基地、国家级文化产业示范基地。

 

 

 

 

 

 

颁授百师园高级顾问证书

 

据悉,中国百师园由深圳市工艺美术协会副会长、深圳市地方级领军人才、享受务国院特殊津贴专家黄伟雄先生创立于国家历史文化名城、中国工艺美术之都------潮州。经过多年筹集,已汇聚了200名国家级、省级工艺美术大师以及近3000件大师精品,其中,国家级非遗代表性传承人28人,省级非遗代表性传承人46人,16人获国院特殊津贴专家称号。并聘请行业专家学者教授为顾问,建立多个大师工作室,设立“百师园陶瓷馆”、“百师园雕刻馆”、“百师园剌绣馆”等多个专业展馆,还设立各个门类的体验店及图书室。为大师们打造一个创新展示的平台。今后,中国百师园将在深圳筹建总部,在北京、上海、广州开设若干个百师园,致力于非物质文化遗产的传承与创新发展,为弘扬中华优秀传统文化及民族工匠精神贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 

参观场面

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部