新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

时尚>网购心经>正文

好心人辅酶Q10提醒您:糖尿病人更要关注心血管健康

A-A+2016年11月22日17:12商家供稿

  联合国糖尿病日是由世界卫生组织和国际糖尿联盟于1991年联合发起的,其意义在于要使世界所有国家加强对糖尿病的宣传教育、防治和监测,更加关心糖尿病患者的工作与生活,加强对糖尿病预防措施、治疗手段的研究,更好地为人类健康服务。

  糖尿病的发病率在全世界的不断增加,是心血管疾病非常重要的危险因素。从心血管医学的角度,更恰当的说“糖尿病是一种心血管疾病”。 美国在2016年发表了一篇研究,表明在多种危险因素中,只要患有糖尿病,便不需再考察其他因素,直接被划定为心血管病高危人群。因此在糖尿病日,我们更应该关注心血管疾病健康问题。

  糖尿病是心血管疾病的重要危险因素

  中国作为 “糖尿病大国”,正陷入糖尿病带来的艰难困境——“1.1亿”,这是世界卫生组织今年给出的中国糖尿病患者数字,它大概占中国成年人总数的1/10,占全球糖尿病负担的24%,而且未来还将面临更加严峻的局面。

  对于无法治愈的糖尿病患者而言,糖尿病所带来的一系列心血管并发症,成为了剥夺他们生命的第一大“杀手”。因为糖尿病并不是单纯的高血糖,高血糖只是一个标志,它的背后还有高血压、高胆固醇、高甘油三酯、高磷状态,这些都极易促成心脑血管疾病。在临床上,糖尿病患者几乎具有所有与心血管疾病相关的危险因素,如高血糖、血脂紊乱、高血压、高血凝状态、高胰岛素血症、血管内皮功能失调、血管炎症等。因此,糖尿病患者七成都会死于心脑血管疾病,而心脑血管疾病患者大概六成以上不是有高血糖就是已经有高血糖的征兆。

  近年的研究结果证明,糖尿病患者仅控制血糖,可以显著降低微血管并发症,但心肌梗死等大血管并发症并未显著减少;在控制血糖的基础上再控制血压和血脂,方能明显降低大血管并发症。

  良好生活习惯帮助预防和治疗心血管疾病

  不管是糖尿病还是心血管疾病,从某种意义上说都是一种不良生活方式性疾病,因此想要预防和治疗都离不开日常生活的点点滴滴。

  首先,要保证科学饮食。对于糖尿病患者,控制血糖是首要任务,而合理的饮食无疑起着重要作用。科学饮食既非盲目节食,更非大吃大喝,科学饮食的前提是既要满足人体对各种营养的需求,又不致营养过剩,加重病情。

  其次,健身锻炼有益心脏健康,合理运动是治疗糖尿病,防止心血管疾病的有效方法,运动不同于每日的劳动,它不需要胰岛素就能使血糖下降,且能调节精神,强健心肺功能,因此应高度重视。其原则是因人而异、量力而行、循序渐进、持之以恒。时间应选择在餐后,尤其是在晚餐后。晨起运动对糖尿病患者并不科学,易导致低血糖的发生。

  最后,保持良好心态。由于糖尿病是一种缠绵难愈性疾病,所以大部分患者易出现烦躁易怒,或悲观厌世,此种状态极易使血糖升高,同时更易诱发心血管疾病的突然发作,因此调整好自己的心态,保持乐观、豁达、开朗的心情至关重要。

  我们也建议糖尿病患者可以适当服用辅酶Q10这一营养素。辅酶Q10是几乎存在于人体每一个细胞中的基本生命物质,是一种人体内源性营养素,医学上广泛用于心血管系统疾病,它有助于为心肌提供充足氧气,预防突发性心脏病,并且具有溶解血栓斑块,净化血液,疏通血管的功能,对于糖尿病患者预防和辅助治疗心血管疾病有着积极的作用。

  浙江医药好心人牌辅酶Q10,依托浙江医药作为老牌药企的原料药优势,严格按照药线的生产工艺和标准,采用天然微生物发酵技术,生产出的高规格好心人牌辅酶Q10,含量高、杂质少,每粒含有效成分50毫克,真正从“心”关爱糖尿病患者健康。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部