新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

时尚>网购心经>正文

韶关供电局倡导电能替代 助力绿色发展

A-A+2016年11月28日16:33商家供稿

  11月25日,韶关供电局2016年电磁厨房美食品鉴暨电能替代技术交流会成功举办,韶关市多位工商企业代表、专业人士、媒体,以及韶关市经信局、韶关供电局、韶关市节能协会相关领导共同出席。这次活动,是韶关供电局主动推进电能替代、助力社会节能减排的一个重要里程碑。

  据悉,本次活动以“改用电 更添绿”为主题,旨在响应广东电网于今年正式全面启动的“改用电 更添绿”电能替代推广工作,贯彻国家能源发展战略,落实国家发改委《关于推进电能替代的指导意见》相关工作要求。活动邀请了南方电网综合能源有限公司陈春常专家开展电能替代技术交流会,囊括电磁厨房、电动汽车、电采暖锅炉、热泵热水机四大领域,通过实操案例解析及互动交流,向工商企业大力普及节能减排理念及电能替代知识。

  活动现场,韶关供电局梁永彪主任发表了致辞,他表示,随着近年来我国经济增长实现从高速增长到中速稳定发展的转变,对能源的要求也进一步提高,推行更为高效、节能、绿色的“电能经济”将成为产业转型升级过程中的关键增长点。韶关供电局积极响应并落实国家电能替代的相关政策,推广电能替代以帮助市民寻求低碳生活方式。

  低碳生活,最后落脚点还是生活,除了以电代煤、代油,在日常用电中,那就是使用电磁厨具以电代气了。随着社会的发展,尤其是现代社会的进步和人们对于健康、卫生、方便快捷生活的追求,厨房电气化已经成为一种发展的趋势和潮流。有鉴于此,韶关供电局在活动中特别策划了别开生面的电磁厨房美食品鉴会,不仅能让来宾切实感受电磁厨具的使用效果,深入了解电磁厨具的技术优势和绿色环保意义,从环境、安全、效率、火候、味道、口感等多方面感受电磁厨具的优点,更能够以公众喜闻乐见的美食文化增强活动的感染力和吸引力。“之前就听说用电磁厨具干净卫生,没噪音,亲眼看过并且刚咨询了专家后我就下定了决心,要对公司厨房进行节能改造。”某出席的企业代表如是说。

  “未来韶关供电局将会在供水供热场所、工商企业、公共交通、饮食服务、城乡居民生活等领域重点推进电磁厨房、电动汽车、电采暖锅炉、热泵热水机等项目的改造,通过大规模集中转化来提高燃料使用效率、优化企业用能结构、减少污染物排放,并打造出绿色转型的样本,为韶关的产业转型升级提供更有力的保障。”韶关供电局梁永彪主任表示。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部