新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

时尚>网购心经>正文

传承与创新齐飞,广东美味鲜公司获批准成立“研发协同创新中心”

A-A+2016年11月29日10:16审计署网站

  近日,广东美味鲜调味食品有限公司(以下简称“美味鲜公司”)获中山市科技局批准成立“中山市调味品研发协同创新中心”。该中心的成立,意味着美味鲜公司作为一个创新型的企业,不仅注重内部的创新,还积极地与高校开展产学研合作。成立该中心,美味鲜公司可以以此为平台整合高校资源,共同开展研发创新工作,并且实现成果的有效转化。这不仅充分体现了美味鲜公司的技术水平以及行业地位已经备受社会肯定,也体现了公司的研发技术以及创新能力也在日渐雄厚。

  持续创新 厚积薄发

  据悉,协同创新中心是由企业、高校、科研院所、服务机构或行业组织等独立法人单位牵头,围绕市内经济社会创新发展的重点领域、关键核心技术或产业共性需求,整合互补性资源开展协同合作的多方参与、多资源集成的创新组织。

  成立协同创新中心需要具备多家创新实体或组织,以明确的产业或社会发展需求为导向,围绕特定的研究目标和内容,整合各方优势资源,共同开展协同创新合作,而且还得有固定的工作场所,具备开展协同创新所需的仪器、设备等基础条件,且用于协同创新中心建设的设备原值不低于200万元。另外还需要配备保障协同创新建设目标实现的经营管理、专业服务等人员队伍,总人数10人以上,有职业资格要求的,具有相应职业资格的人员应占机构人员总数的30%以上,以及协同保障也是必备条件,制定总体建设规划,建设定位清晰,具备明确的建设资金保障、研发或服务能力保障和协同机制保障。公司通过持续多年开展创新工作,在硬件建设、研发团队建设等方面均达到了协同创新的评定要求,因此,此次的认定得以顺利的通过。

  美味鲜公司实验室

  大量投入 成效显著

  据了解,美味鲜公司一直非常重视企业科技创新工作,投入大量物力和人力资源到企业自主研发活动中。早在2004年,美味鲜公司就成立了中山市调味品(美味鲜)工程技术研究开发中心,并于2009年顺利通过了由广东省经信委组织的省级企业技术中心认定;于2013年获得由广东省科技厅组织的第六批广东省创新性企业认定,并于同年成立微生物技术国家重点实验室美味鲜中山联合实验室。

  美味鲜公司与华南理工大学签约

  注重创新 备受认可

  在国家重点支持的高新技术领域——微生物发酵新技术领域内,美味鲜公司持续开展传统酿造产品生产工艺技术的研究开发和技术成果的转化,形成多项核心自主知识产权,并以此为基础开展生产经营活动,自2008年以来公司一直保有“高新技术企业”称号,足以显示美味鲜公司强大的研发能力和技术创新能力。

  美味鲜公司实验室

  接二连三获得认可,再获得此次获得批准成立协同创新中心的荣誉,充分证明了美味鲜公司研发能力和技术创新能力已经日趋成熟,不容小觑。

  美味鲜公司实验室

  近年来,美味鲜公司旗下厨邦产品在市场也是受到广大消费者的喜爱,接连推出的新品,同样也是备受好评。美味鲜公司不仅是坚持传承老传统的工艺精髓,还通过不断的研发以及创新,去为消费者带来更多厨邦的美妙滋味。相信在未来,越来越多的厨邦新品,也会陆陆续续走进千千万万百姓家,为厨邦绿格子王国的壮大添砖加瓦!

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部