新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

时尚>网购心经>正文

关于小雪,有这么一个温暖的故事令你动容。 

A-A+2016年11月29日12:15商家供稿

  《小雪》 [唐] 戴叔伦

  花雪随风不厌看,更多还肯失林峦。

  愁人正在书窗下,一片飞来一片寒。

  11月7日,农历十月二十二,小雪。

  小雪于十月中,雨下而为寒气所薄,故凝而为雪。小者未盛之辞。小雪气寒而将雪矣,地寒未甚而雪未大也。

  【养肾防寒】

  冬季寒冷,人体阳气闭藏后,新陈代谢功能相应比较低,因而要依靠生命的原动力———“肾”来发挥作用,以保证生命活动适应自然界变化。

  保持精神上的安静,并且学会及时调摄不良情绪。同时,在冬季还要防止季节性情感失调症的发生,即一些人在冬季易发生情绪抑郁、懒散嗜睡、昏昏沉沉等现象。这种现象多见于青年,尤其是女性。预防的方法是多晒太阳以延长光照时间,这是调养情绪的天然疗法。

  除此之外,要注意足部保养。正所谓“寒从足下起”,足部着凉,全身血液循环不畅,会引起鼻、咽、气管等上呼吸道疾病。所以,无论幼儿还是老人,睡前都应该用热水泡脚,稍做按摩,可以预防呼吸道感染。

  【补中益气】

  艾灸可以调整人体的阳气,属于温补,对于体质虚寒人群来说,在秋冬季节使用可以达到养生保健的目的。艾灸源远流长,但是传统手持艾存在诸多弊端,而艾艾贴相比传统灸法使用更便捷、作用更集中,并且能同时在不同部位施灸,大大节省了时间而且效果也更加显著。艾艾贴选用陈年艾草,经过选材、筛选、敲打、提纯、晾晒、成型等步骤,用传统制艾工艺,制作出高纯度、高品质的艾柱,具有燃烧速度快、热力温和稳定等特点。

  在艾灸养生中,关元是一个关键的穴位,艾艾贴能够更快速有效地起到补元益气、温中散寒、温肾健脾等功效。

  关元作为常用的保健穴同足三里一样重要。古有春灸气海,秋灸关元,口生津液。关元不但能够治疗诸虚百损,真阳欲脱等证,而且还可以保健延年。

  将艾艾贴施灸关元,可达到补元益气、温肾健脾、补、肾固脱、回阳救逆、温中散寒、理气止痛、补、肾纳气、温阳利水、补血调经、温暖下元、补虚泻实、延年保健等功效。关元还是人体重要补穴之一,女子可配合三阴交艾灸,男子可配合足三里艾灸。

  小寒到了,把艾艾贴带回家,为你补中益气,让寒冬更温暖。

  咨询艾艾贴官方总经销商 陈柳帆电话:13978799318,了解艾艾贴最新产品动态。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部