新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

时尚>网购心经>正文

张同禄首套景泰蓝鼻烟壶作品价格上涨,收藏不容错过

A-A+2016年12月1日15:51商家供稿

  我从艺珐琅行五十余载,一直有一个夙愿,但因为种种原因始终未能成行,那就是把铜胎掐丝珐琅,和铜胎画珐琅这两个过去只有皇家专享的技艺结合在一个作品之上。今天终于有缘遇到合适的载体,在这门手艺濒临失传的当下,能有机会了却这个心愿。因为物件儿小,更适合把玩和观赏,工艺上也远远难于珐琅大器,俗话说:“一件鼻烟壶十件珐琅尊”。谨以我半生的技艺,和长达两年多的创作,为广大收藏者奉上此作品,与藏友共赏珐琅艺术之美。---(摘自张同禄访谈录)

  景泰蓝作品《十二花神生肖珐琅鼻烟壶》由中国工艺美术大师张同禄历经2年精心创作,是张同禄艺术生涯里首套鼻烟壶作品,又采用难度极大的铜胎掐丝珐琅和铜胎画珐琅工艺,以往的景泰蓝作品多以大器居多,工艺相对粗放。能把玩手中的鼻烟壶制作技艺很难,在方寸之间掐丝更是难上加难,非一般艺人可以为之。而成套的景泰蓝鼻烟壶绝无仅有,大器易制,小器难得,此套作品为大师晚年不可多得的佳作。

  由于《十二花神生肖珐琅鼻烟壶》市场热度持续高涨,原有的配额及现有的作品数量已经无法满足越来越多藏家的收藏需求,再加上制作成本的增加和制作工序的繁缛,想要收藏一套张同禄大师的《十二花神生肖珐琅鼻烟壶》甚至要提前2个月预定,为保证《十二花神生肖珐琅鼻烟壶》作品品质并满足藏家的收藏需求,经张同禄大师授权,自2016年9月1日起,《十二花神生肖珐琅鼻烟壶》的价格由原来的49800元/套上调至59800元/套。

  《十二花神生肖珐琅鼻烟壶》一套12枚,产品通高约8.5厘米,造型扁圆、溜肩、大肚、小颈。颈、肩、侧、圈足为铜胎掐丝珐琅缠枝花卉地,双面腹部以铜胎画珐琅工艺开光,正面绘十二生肖,背面绘十二月令花卉并题写吉语,生肖与花卉依时令一一对应。壶盖、壶腹开光处鎏金,壶盖浮雕双龙纹样,顶端镶嵌南红玛瑙,双龙与玛瑙巧妙的构成一幅寓意吉祥的“双龙戏珠图”,壶底錾刻工艺大师张同禄先生印章及藏品编号。

  整体造型华贵、饱满、大气,又不失古朴之风;绘画风格简拙朴厚、意趣盎然;工艺精湛考究、独具匠心,是当代难得一见的使用铜胎掐丝珐琅和铜胎画珐琅双重工艺的珐琅器精品。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部