新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

时尚>网购心经>正文

服务“一站到位”让中金投独步典当

A-A+2016年12月2日17:16商家供稿

  走出北京地铁四号线灵境胡同站C出口前行两步,中金投典当行的醒目招牌和巨大玻璃幕橱窗里琳琅满目的精品展示,最是吸引路人的目光。一进店,满眼百姓喜闻乐见的货品,不仅价廉物美,而且品种齐全、档次丰富,忍不住消费后,周到细致的服务,更让顾客流连忘返。

  “很多顾客在我们这一买就买很多东西,自己也都调侃说再没钱逛西单的几家商场了。”北京中金投典当行民品事业部总经理王红笑着告诉中国商报记者。

  优越的地理位置,良好的形象展示,虽让中金投典当行从2009年成立至今都立足不败,但王红介绍说,让中金投典当行的业绩自始至终都稳健增长的,更重要的还是依靠公司自成立之初就制定的“顺应市场,贴近百姓,与时具进”的经营策略、“知识不断丰富,经验不断积累,服务不断提升”的实施方针,及以服务“一站到位”为核心的具体操作,这三驾马车来拉动。

  在向记者具体阐释和举例说明上述三驾马车时,王红最先谈及的是顺应市场与贴近百姓的结合。她说:“即便是过去的房地产等典当业务应接不暇,其他种类的大单业务也不少,但中金投典当行始终坚持开展民品业务,并关注老百姓的小额代款和消费。现在看来,公司当时的决策是非常正确的,既顺应市场,又服务百姓,如今行业发展遇到困难,甚至有越来越多的企业面临生死考验,中金投仍在稳步前进。”

  对于如何“贴近百姓”,王红说得更加详细:“以百姓喜闻乐见的货品和服务,吸引百姓;在评估价格业界不相上下的前提下,大部分民品的典当价格始终保持行业领先地位的让利,留住了百姓。再加上与时具进,即紧跟国家的宏观经济政策调整步伐和行业发展战略,共同保障中金投的经营方向能正确前行。”

  具体到策略的实施,中金投典当行总结的“丰富知识、经验积累、提升服务”以及这三大要素的环环相扣,更支撑着它不断成长。王红每天8:30到店一开门的第一件事情,便是半个小时的晨会——系统而有规划地学习既涵盖专业又包括技术更侧重经营销售的各方面知识,令业界印象深刻。

  伴随着知识的不断丰富,不管是中金投典当行的各级负责人还是每位员工,都在日常经营中不断得到实践和锻炼、积累经验,随之也让每个人对自己工作的喜爱日久弥深。“知识和人才都是财富。所以我们坚持自己培养人才,坚持给人才相匹配的薪酬。”王红介绍说:“这就保持了中金投人才队伍的稳定,从开业到现在,员工不仅创造了很好的业绩,而且流动性极低。”

  服务作为典当经营的核心,中金投典当行更是践行“信誉第一、顾客为尊”的理念。王红说:“虽然这是再普通不过的道理,但只要扎扎实实地落实到具体的经营中,公司的业绩自然会有回报。”

  记者发现,中金投典当行尤以“一站到位”为目标的服务以及相配套的买手制度独步北京典当业。不管是在民品典当还是绝当物、寄卖品销售上,中金投典当行不仅做到了品种齐全、层次丰富——高中低档的货品,更以“服务周全”的买手制为支撑。以中金投的特许经营项目珊瑚和主打产品和田玉为例,其不仅有市价几十元的普通消费品,而且还有价值上百万千万元、在其他典当行很难见到的玉雕工艺美术大师的精品力作或者和田玉籽料原石。

  在采访过程中,王红并未带记者欣赏陈列在二楼展柜中的精品玉雕;而是从保险柜中随便拿出了两件和田玉籽料原石和三件工艺美术大师作品,每件的市场价值至少在百万元以上。与之相匹配,一件商品从入店到出售及售后,中金投典当行坚持专人负责到底,结果不仅是取得了傲人的业绩,赢得百姓的信赖,也培养了自己在在玉石翡翠、有机彩色宝石、名表黄金,钻石木器等领域都属于自己的顶级专家。

  环环相扣,价廉物美、让利求量,一系列独特的经营策略,引起了老百姓的关注。人气一旺,获得认可,典当和寄卖两大业务便稳健增长,最终形成了中金投典当行的良性大循环系统。用王红自己的总结来讲,这是出自老百姓,服务老百姓,让利老百姓。

  正因三驾马车的持续拉动,不管市场环境怎样变化,行业利润怎样社会化、市场化、平均化,实体经济怎样困窘,中金投典当行始终依靠民品典当及衍生业务,每年的业绩在行业高速发展期保持着30%以上的增度,即便是行业转型调整的近两年,依旧保持着平稳状态。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部