新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

时尚>网购心经>正文

荣威RX5把屌丝车主给逼疯了

A-A+2016年12月4日15:32商家供稿评论

  10月11日,互联网汽车拉力赛第三天,九大战队从安康出发前往巴山鼎所在的巴山火车站,穿越亚洲最美的秦岭隧道,辗转古代帝王都城西安。从云栖小镇出发开始,72小 时行驶逾1700公里,每天至少14个小时的急行军,完成十多个高强度任务副本,简直虐力Max!

  荣威RX5

  截至10月11日晚11点,荣威RX5全球首次互联网汽车拉力赛的官网人气挑战榜单出炉,爱卡汽车战队从第二天的第二名强势反超,成为此次荣威RX5全球首次互联网汽车拉力赛的“人气王”。而更多惊喜将在10月13日全球首次互联网汽车拉力赛颁奖典礼见分晓。

  玩心跳!没信号也能精准导航?一款超越外挂的互联网汽车!

  下午3点,九大战队顶着薄雾驾驶荣威RX5赶往西安途中,主线任务“双盲导航”被触发并推送了一个任务地点—秦岭终南山隧道。道路两旁,连绵起伏的群山飞速略过,很快,长达18.02公里的终南山隧道遥遥在望。

  荣威RX5双盲导航穿越隧道

  进入隧道之后,九大战队直接陷入15分钟的短暂失联状态中,荣威RX5和手机等各类智能设备都无法接收网络信号。但是,荣威RX5的导航功能竟然还在正常工作!也就是说,即便在无网络信号、无GPS定位的状态下,荣威RX5仍然能继续精准导航!这其实就是双盲导航技术。荣威RX5搭载了高精度传感器,可感知行驶的车速与方向,即便卫星信号丢失,也仍能通过传感器来感知车辆在地图中的行驶位置。

  荣威RX5支持车机预约保养功能

  穿过秦岭隧道之后,此次拉力赛的最后一个主线任务“预约保养”也上线了。轻点荣威RX5 10.4英寸大屏幕上的“预约”,粗略估计到店时间后提交即可,几秒钟就能搞定,速度比电话预约、上网预约等传统预约流程有大幅提升。作为全球首款量产互联网汽车,荣威RX5采用世界级互联网科技——YunOS for Car系统,采用在线可感知的汽车地图,支持实时路况导航和双盲定位等;还能通过独立ID身份账号,实现车机预约保养、手机远程操控车辆和语音控制等诸多操作。

  神展开!巴山站与阿里云有奇缘?一座有故事的巴山鼎!

  在云雾缭绕的群山间,简单朴素的巴山火车站内,近十台无人机列队升空,围绕着一座以巴山为名的大鼎盘旋许久。明明是具有划时代意义的全球首次互联网汽车拉力赛,却偏偏要将终点设在一座默默无闻多年的山间车站内。难道这也是此次拉力赛“没有最虐只有更虐”精神的体现?10月9日的拉力赛启动当天,车队就是从云栖小镇的巴山鼎前出发的,长途跋涉之后的到达仪式,又是在“同款”巴山鼎前进行,这是巧合还是另有深意?

  荣威RX5操控运动相机

  据介绍,一位普通的安康铁路机务段养路工人,在两年前基于阿里云计算平台搭建了机修车间文件签收系统,解决了上千公里不同路段工人接收文件的难题,让巴山的路不再难。从那以后,巴山鼎成为了一种符号,也有了划时代意义。

  荣威RX5智能后视镜推送主线任务

  今年的7月份,上汽集团与阿裏巴巴“登陆?探索”新品类联合发布会,开启了消费者对互联网汽车的探索;而在此次以“探索?创变”为主题的互联网汽车拉力赛中,荣威RX5又借助阿里云数据,深入消费者复杂多样的用车场景,通过各位参赛选手在比赛中先行先试产生的大量鲜活数据,为用户探索创造了一种前所未见的出行方式。

  比赛虽已结束,但仍有很多悬念尚未揭开。九支战队究竟各自完成了多少超虐任务,从安康返回杭州途中还将发生哪些趣事?活动更多精彩花絮敬请关注汽

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部