新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

时尚>商业资讯>正文

文化艺术经纪人会议召开,宜昌德宝堂杨千石喜获认证

A-A+2016年12月1日10:12商家供稿

  随着国家对文化产业的逐步重视,文化艺术品交易在经济发展中可谓是异军突起,2016年1月28日至11月20日,由文化部艺术发展中心和广东省南方文化产权交易所举办了文化艺术经纪人培训会,通过此次会议更多人见识到了艺术魅力,投身于艺术行业的人们也燃起了全新的希望。

  本次会议中来自各地的艺术行业从业者通过了文化艺术经纪人的资格认证,其中宜昌德宝堂文化传播股份有限公司董事长杨千石也通过了该项认证,并表示将进军艺术品资本市场,继续为文化传承之路铺砖添瓦。

  来自秀丽湖北的杨千石不仅仅是一名企业领导者,更是职业书法家、专业策展人和文化艺术投资者,也是一个性格乐观进取、做事持之以恒的80后。

  杨千石自幼学习书法,对其有近乎疯狂的热爱。初高中时,一手隽秀飘逸的字迹就被老师和同学认可,并代表学校参加书法比赛多次获得奖项,他的作品也在当地刊物上发表过。只可惜杨千石出生于经商世家,以工程为业的父亲极度反对他继续学习书法,高中毕业后杨千石听从父亲的建议就读了机械设计制造专业。可这并不是他心之所向,大学时期为了心心念念的书法艺术,他大部分时间仍然花在图书馆读书或者在寝室里苦练书写。

  如果当年听从父亲的安排去做工程,杨千石或许会走上一条截然不同的道路,而如今在湖北宜昌赫赫有名的“德宝堂”亦不会存在。但他坚持自我,凭着一身过硬的书法技能,在2009年加入宜昌书法协会,任宜昌青年书协副秘书长和伍家区书法家协会副主席兼秘书长,同时成立了宜昌德宝堂画廊,并通过短短六年时间将画廊发展成为宜昌首家集书画教学、文房材料销售、书画装裱、金石篆刻、书画家推广以及书画艺术交流活动策划于一体的综合性文化服务平台,且在2015年正式更名为宜昌德宝堂文化传播股份有限公司。

  从2009年经营德宝堂开始,杨千石不放过任何一个学习机会,到如今长达8年的钻研之旅让他的书法技能得到了质的飞跃!其擅长的小楷书法,获得了很多业内人士的认可。2016年其书法作品入展第八届“观音山杯”全国书法艺术大展,同年入展湖北省第八届书法篆刻展览,作品被湖北省美术馆收藏,并颁发收藏证书!

  作为一名身兼数职的企业领袖,在外人看来杨千石或许是朵高岭之花,可不知他素日里风趣幽默、体恤员工,烦冗的工作之余也爱和员工们谈笑风生,德宝堂有这样一位优秀的领头羊员工们都表示希望能跟随他的脚步、成为他坚实的后盾,携手在文化市场里创造出非凡的未来。

  杨千石也表示会一直坚持艺术这条道路。

  如今他不断对中国传统文化的书法门类进行学术研究和创作,也结交了一些真正热爱书画的朋友,了解他们的现状和心声,言谈之中禁不住感慨:

  由于一些书画艺术市场和艺术家宣传不到位,导致人们对其主要市场,如古玩市场、画廊、书画商店及拍卖会等认识不够,许多珍贵书画艺术仅仅是在拍卖会及展览会上偶露一面,但更多则被人们遗忘,其文化艺术价值得不到应有的承认与体现。

  同时他还强调:“一个艺术家本不该为了挣钱而去搞艺术,真正的艺术家要思考更多的是如何发挥自己的天分才能,把更多的美感带给社会。面对一些混乱的现象,艺术家最根本的就是要拿出好的作品。”

  2016年艺术消费将艺术品市场从小众市场变为大众市场,相信中国的艺术品文化市场定能欣欣向荣、蒸蒸日上、大放异彩。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部