新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

美食频道>美食烹饪>正文

熬夜看世界杯时必备零食——脆皮花生

A-A+2014年6月17日06:41新浪博客评论

脆皮花生脆皮花生
脆皮花生脆皮花生

  世界杯终于开赛了,盼星星盼月亮,不是因为我是球迷,也不是伪球迷,而是因为家里有个球迷。我是典型的夜猫子,晚上睡不着、早上起不来,所以躺着翻来覆去没有睡意的时候就喜欢有人在半夜三更看球或是什么其它的体育赛事,伴着球迷呼喊和助威的声音,我总能很快地进入梦乡。家里的主人是个真正的球迷大叔,平时倒头就睡,但只要半夜一有比赛,他还是能带着倦意爬起来,1、2个小时熬下来,全程可以目不转睛。也不知道是真被赛事吸引,还是困得呆若木鸡。球迷的世界,我真的不懂哈哈。

  都说啤酒、炸鸡、薯条、薯片是球迷的最爱,有酒一定要来碟花生来佐。这个脆皮花生的做法和快餐店里炸鸡的方法差不多,一碟一碟地做出来量来,才够一个球迷看一个赛事的我感觉。吃的时候好多颗一起送入嘴边,先闻到花生与生俱来的浓郁香气,然后在舌尖上随意地咀嚼,那口浓香、那口醇厚,来来回回地在花生酥脆的外皮和焦香的味道中徘徊,顿时忘却了凌晨熬夜看球的各种困意。当然,花生控们也不要错过啊。

脆皮花生脆皮花生

  【脆皮花生】的做法

  材料:

  生花生米 500克

  清水(花生米用) 2/3小匙

  清水(糖水用) 1碗(150-200克左右)

  盐 少许

  蛋清 1颗的量

  白糖(清水用) 1大匙

  白糖(面粉用) 1大匙

  低筋面粉 120-150克

  油 适量

图解做法图解做法
图解做法图解做法

  做法(对应上面步骤图的序号):

  1.称量各种材料,鸡蛋提前几分钟从冰箱里取出来。

  2.将生花生米盛入一个大容器里,加入盐和清水,搅拌数下。

  3.继续打入一颗蛋清。

  4.搅拌均匀,至每颗花生表面都包裹了一层微微发泡的蛋清浆。

  5.将1碗清水和白糖倒入锅中,煮开后关火,放凉。

  6.另找一个底面平整的盘子,倒入低筋面粉和白糖,搅拌均匀。

  7.将步骤4里裹好蛋糊的花生全部倒在面粉盘上。

  8.晃动盘子,或用筷子搅拌,使面粉包裹在每一颗花生米上。

  9.将花生米取出来装在筛子里,一起放入汤水中,2秒后拿起来,倒回面粉盘中。

  10.再次重复步骤8的动作,让花生再包裹一层面粉。

  11.筛掉多余的干粉。

  12.放在烧至四成热的油中炸至表面金黄,即可捞出,沥油后盛盘。

脆皮花生脆皮花生

  小贴士:

  1.做好的花生稍微放凉一下后,就会边的很酥脆了,可以当时食用。完全放凉后,剩余的花生也可以装在干净的塑料袋中保存。

  2.包裹面粉的时候,只要花生表面能薄薄地包裹一层即可,不用包裹得太厚实,这样炸出来的花生外皮反而不酥。

  3.今天介绍给大家的是甜口的脆皮花生,如果喜欢咸口的,也可以分别在步骤5和6中将白糖的部分去掉,替换成喜欢的味道,比如加黑胡椒、花椒粉、辣椒粉等。

脆皮花生脆皮花生

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部