新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

美食频道>美食烹饪>正文

最经典的法式甜点——樱桃Clafoutis

A-A+2014年6月23日07:23新浪博客评论

樱桃Clafoutis樱桃Clafoutis

  樱桃Clafoutis,这个甜品是真正的法式点心,法文里叫Clafoutis,源自于法国中部。最传统的clafoutis里加的水果是带核樱桃,以樱桃为主要原料制作,而也只能以樱桃来烘焙,不然换了其它的水果,便一定不能再被称为Clafoutis了。

  樱桃Clafoutis,又称克拉芙缇。这是很传统的法式甜品,因为夏天才是樱桃的季节,所以也是法国人夏天最喜欢的时令甜品之一。

  樱桃Clafoutis,它的样子有点像派,但是口感完全不一样,质地介于布丁和煎饼之间,充满了樱桃滋味的甜品。其实只要是喜欢的,大多数水果都可以用。

  Clafoutis是一种在薄煎饼面糊上布满樱桃后,而做这个Clafoutis的时候,樱桃不能去核,只要把新鲜樱桃洗净、除去茎梗,因为樱桃核在蛋糕烤制的时候会给粉浆加入香味。另外,如果把核去掉的话,樱桃汁也会把蛋糕染的红红的,就不好看了,这样的做法在甜品中是非常少见的,但是又特别巧妙。

  樱桃Clafoutis,口感有些像蛋糕,味道有一点像布丁,但是比布丁更为致密,而又有软滑,浓郁的樱桃清香,丰富口感缠绕。入口的一瞬间,清凉润滑便由舌尖沁入,占据了身体,沉淀的蛋糕香气,搅拌甜甜的水果清香,身体和心在深夜沉静下来,等待遇见一个美丽的梦。

  不知不觉唤醒沉睡的味觉,蛋糕柔软轻巧,与樱桃带来缠绵不绝的口感,好像清晨从爱人的吻中醒来,甜蜜又清新。

樱桃Clafoutis樱桃Clafoutis
樱桃Clafoutis樱桃Clafoutis
樱桃Clafoutis樱桃Clafoutis

  材料:樱桃500克,面粉80克,鸡蛋3个,黄油25克,牛奶250ML,糖60克,盐1克,香草香精5克,泡打粉5克

  做法:

  1、樱桃洗净,去蒂

  2、鸡蛋和糖放入盆中,把蛋液搅拌得略蓬松。

  3、加入面粉、泡打粉、盐,搅拌到完全没有粉粒

  4、把牛奶慢慢地倒入面糊中,搅拌面糊,让牛奶和面糊融合。

  5、黄油放入一个小碗用微波炉加热溶化,倒入面糊中

  6、再滴入香精搅拌好。

  7、将面糊倒入模具

  8、然后把樱桃一粒粒填入

  9、放入烤箱200度,烤40分钟左右出炉

  TIPS:1、根据自己的烤箱调整温度

  2、喜欢韧一点的口感,可以多烤一会儿,如果喜欢嫩嫩的口感要少烤一会儿

图解做法图解做法

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部