新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

美食频道>美食烹饪>正文

夏日美味High到爆花样美馔牛奶炖蛋

A-A+2014年7月28日07:10新浪博客评论

牛奶炖蛋牛奶炖蛋

  如此简单的食物,在镜头下竟然如此美丽,着实让我感叹了一番——

  我不是完美主义者,从不追求把食物做成“艺术品”,那会让我无从下口;食物的营养、味道,以及简单易做一直是我首要考虑的问题。

  自从开始写美食博客,渐次地开始注意镜头下食物的形态,从食器与食物的和谐,到食物色彩的搭配,再到上镜时的点缀装饰……虽然做的不够好,更与所谓“专业”相去甚远,却发现美丽的食物不仅满足口腹之欲,更能赏心悦目、愉悦身心。在这个学习的过程中,也开始意识到注重食物的形态之美也并不是多么麻烦的事。

  清晨起床,两杯简单的牛奶炖蛋,因为放在了古朴粗松的伊贺烧茶碗中,食物的质地益发显得细腻柔滑;蛋羹洁白的颜色,点缀着亮丽的水果,与茶碗清澄生动的绿色相得益彰——不知别人感觉如何,我自己已经觉得真是好看极了!

  花样美丽的食物,唤醒了清晨混沌的大脑,及至拿起小匙,竟有点舍不得吃了——

  牛奶炖蛋,一道香甜可口的港式甜品,配料简单、做法简单、营养丰富。

  一碗表面光滑如镜,口感浓香丝滑的牛奶炖蛋,既可以是甜品,又可以充做茶点,作为早餐和宵夜也是很不错的选择。

  尤其胜在——无论什么时候,只要有人喊“饿”,都可以信手拈来,只要十来分钟,就能美美地端上桌来,人见人爱,花见花开!

  材料:

  主料:鸡蛋2个,牛奶250ml,白糖适量

  搭配:芒果等水果丁适量,核桃、杏仁等干果适量(随喜随喜,没有也无所谓)

  做法:

  1、材料图:如果牛奶和鸡蛋是冷藏过的,一定要提前放置到室温,冷藏的材料口感效果不好;

  2、鸡蛋充分打散;

  3、加入牛奶,搅拌均匀;

  4、加入白糖(糖量随自己喜欢)搅拌均匀,静置片刻后再搅,直到糖全部融化;再静置片刻,让所有材料充分融合;

  5、混合好的液体过滤两遍,滤掉粘稠的蛋液和泡沫;

  6、第二次过滤直接注入容器,如果表面有残留的泡沫,用汤匙将泡沫捞出来;

  7、覆上保鲜膜,并用牙签在保鲜膜上戳几个洞;

  8、凉水入蒸锅,中火烧至上汽后,蒸12到15分钟,即可。

  (蒸的时间要看使用的容器情况,如果是窄而高或导热性差的容器,比如我用的伊贺烧,得蒸15分钟;如果是浅而宽或导热性好的容器,蒸10-12分钟就差不多了。蒸几次后自己体会把握。)

  吃的时候,点缀上芒果丁或其他什么喜欢的水果,再有点坚果比如杏仁、核桃等,或干果比如葡萄干、蓝莓干等,就更好了

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部