新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

美食频道>美食烹饪>正文

过个美美的圣诞节 欢乐滴雪景圣诞老人蛋糕

A-A+2014年12月16日07:00新浪博客评论

  眼看圣诞节就要到了,除了可以用圣诞树和灯饰将家里装饰得富有圣诞气息外,小伙伴还可以动手在家里来一场盛大的烘焙派对,这是非常不错滴新的狂欢方式,可以为孩子打造一个快乐挞、萌萌挞圣诞节。

雪景圣诞老人蛋糕雪景圣诞老人蛋糕

  圣诞节的糕点糖果当然要做得和日常的不一样,不仅要美味可口,还要能突出节日的欢乐气氛。可爱的造型、缤纷的色彩、诱人的香味都是缺一不可滴。小伙伴赶快动手做起来吧,让你的圣诞节甜蜜之旅就从这个温暖欢乐的【雪景圣诞老人蛋糕】开启吧。

  过个萌萌的美美的圣诞节【欢乐滴雪景圣诞老人蛋糕】

  这款漂亮的【雪景圣诞老人蛋糕】,蛋糕体是超Q超润的烫面巧克力戚风蛋糕,分成三层,自然地堆放着像雪一样的奶油,再做几个萌萌滴、美美挞草莓圣诞老人来装饰一下,酱紫超漂亮欢乐的圣诞老人蛋糕很受大家的喜欢。

  在这个欢乐的时节,和家人一起动手做吧,不仅可以和孩子一起度过欢乐的家庭时光,而且还能品味自己亲手做出来的美味蛋糕,还有什么礼物能比这更有心意、更显格调呢?

  8寸巧克力烫面戚风材料:鸡蛋5个、细砂糖 20克(蛋黄)、细砂糖 80克(蛋白)、牛奶60克、玉米油 60克、黑巧克力 85克、低粉 80克、可可粉 15克 、数滴柠檬汁

  做法:

  1、蛋黄加入细砂糖打发至浓稠待用,牛奶里加入玉米油混合。

  2、将混合的牛奶和玉米油隔水搅拌煮热,低粉、可可粉过筛。

  3、加热好的牛奶和玉米没混合物离火,倒入粉类快速搅拌均匀成为烫面团,将蛋黄糊一半倒入拌匀,再倒回剩下的蛋黄糊中继续拌匀。

  4、黑巧克力隔水溶化加入拌好的蛋黄糊中。把蛋白打至粗泡加入半份白糖和几滴柠檬汁,继续打至蛋白呈现细腻才加入剩余白糖,继续打至硬性发泡。

  5、取1/3打发的蛋白与蛋黄糊切拌均匀,再取1/3蛋白与蛋黄糊切拌均匀后,将蛋黄糊倒入剩余的蛋白中,翻拌均匀。翻拌均匀后,将全部蛋黄糊倒入剩余的蛋白霜里,从底向上翻拌均匀成为戚风面糊倒入模具,烤箱预热150度8寸要烤55分钟,6寸烤40分钟左右取出倒扣。

  装饰材料:草莓8棵、淡奶油300克、细砂糖20克、溶化黑巧克力适量

  做法:

  1、打蛋桶倒入淡奶油,放入细砂糖,打发至顺滑。

  2、把蛋糕平均分成三片,每层上面都涂抹上厚厚的淡奶油,边缘自然下落,草莓切顶部。

  3、把剩下的淡奶油装入裱花袋中挤到草莓的切面上当做圣诞老人头部,再把切下的顶部盖上去当然帽子。

  4、用巧克力给圣诞老人画上眼睛和嘴巴,再装饰到做好的雪景蛋糕上。

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部