新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

美食频道>美食烹饪>正文

五常靓禾香米试吃——鲜辣过瘾的石锅海鲜饭

A-A+2015年2月3日07:28新浪博客评论

  韩国的石锅拌饭小伙伴大都喜欢,不少人也都在家DIY过,但是往往却是形似而神不似,就是做不出伦家韩国料理店里的那种味道。石锅拌饭好吃的秘诀究竟是什么呢?

鲜辣过瘾的石锅海鲜饭鲜辣过瘾的石锅海鲜饭

  其实,最关键的就是三点,一是米饭一定要用上乘的大米,米饭是这道美食的主角;二是辣白菜要选用正宗的韩国辣白菜,它是这道美食的重要配角;三是酱汁也很重要,它是这道美食的灵魂。酱汁必须用正宗的韩国辣酱为主料,加上现榨的雪梨汁调制出的酱汁才鲜辣香甜,无论用它来做肉类拌饭或海鲜拌饭都能达到去腥、嫩肉、提鲜的效果。

  周末灰常开森地收到精装版五常靓禾香米,十分感谢@新浪美食@靓禾五常大米。老公和女儿立即吵着要吃石锅海鲜饭,想第一时间品尝这极好的大米。这俩吃货还真知道,用上乘的大米做出来的石锅拌饭味道肯定是超赞的,#九州筵席#五常靓禾香米试吃——鲜辣过瘾的石锅海鲜饭(石锅拌饭好吃的秘诀)#九州筵席#五常靓禾香米试吃——鲜辣过瘾的石锅海鲜饭(石锅拌饭好吃的秘诀)。话说自从跟着小浪君吃过五常靓禾香米以后,家人的嘴都变刁了,一般大米还都不爱吃了。

  据说,有一种叫做稻花香的水稻,秧苗能散发出一种香气,在稻田中就能闻到香味,产出的大米也香,做好的米饭能散发出特殊的清香,因此得名“香米”。稻花香以其独有的“生米自然清香、米饭甘甜适口、冷饭不回生”等特点,自古即享有“五常米、帝王粮”之美誉。

  五常靓禾香米米粒晶莹透亮,色如羊脂,洁白有光泽,蒸煮时四邻飘香,煮好的米饭香糯弹牙,入口回甘,齿间留香。这种大米享誉全球,是目前最高档的大米之一。

  有了这上好的大米,用了自己特制的韩国辣白菜,再加我秘制的酱汁,佐以烤制的鳗鱼、腌制的鱼籽酱、清煮的鲜虾,做出来的石锅海鲜饭真真鲜辣过瘾,回味无穷。

  食材:米饭1碗、鳗鱼50克、鲜虾5只、鱼籽酱20克、胡萝卜30克、黄豆芽30克、青椒20克、生菜50克、辣白菜30克、雪梨汁20克、韩国辣酱30克、香油适量

  1、将胡萝卜洗净切细丝焯水,黄豆芽焯水备用。

  2、青椒和生菜切细丝备用。

  3、辣白菜切丝,烤好的鳗鱼切条。

  4、大虾洗净去虾线放盐水煮熟。(爱吃虾就为自己多煮了几只,哈哈)

  5、雪梨用原汁机打出汁,和韩国辣酱一起调成酱汁。

  6、提前将鱼籽酱腌好,在石锅内刷上一层香油。

  7、将煮好的米饭平铺在石锅内放火上加热3分钟,离火倒入酱汁,铺一层生菜,再把剩下的食材摆好即可。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部