新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

美食频道>寻访美食>正文

让巴西美食陪伴你的世界杯狂欢夜

A-A+2014年6月18日07:43中奢网评论

  2014年巴西世界杯将吸引全球数十万游客前往足球王国,如果你选择的是安坐家中欣赏这一个足球盛事,那么你一定很希望能有巴西风味的美食伴随你每一个足球之夜。巴西美食大家肯定不陌生,因为你肯定会想到巴西烤肉,但只吃烤肉的话你就落后了。因为,巴西美食何止烤肉?

  巴伊亚菜

巴伊亚菜巴伊亚菜

  巴西菜里口味最特别的,首推以麻辣口味出名的巴伊亚菜。巴伊亚位于巴西东北部,首府为萨尔瓦多,这里的居民喜欢吃辣椒,许多菜里都采用花生、腰果、虾米为配料,其中最著名的菜肴有:Vatapa (用鲜虾、虾米、鲜鱼、花生、椰奶、dende油、佐料和面包熬成的浓汤) ;xinxim de galinha (鸡丁加棕榈油、虾米和花生快炒而成) ;caruru (鲜虾加秋葵荚与棕榈油拌抄而成) ;bobo de Camarao (作料是树薯泥、鲜虾、dende油和椰奶) ;acaraje (炸面包加上秋葵、虾米、生蔬等馅料制作而成) 。

  特别推荐Moqueca海鲜锅,由鲜鱼、鲜虾、螃蟹或什锦海鲜加棕榈油、椰奶酱熬煮而成,可以单喝也可以配饭或面来吃,浓缩的海鲜味道口感丰富,很是美味。

  巴西水果

巴西水果巴西水果

  作为世界第三大水果供应国,巴西的水果种类丰富,价格也比较便宜,在街上就可以买到各式鲜榨果汁,喝起来酸甜可口、消暑解渴。巴西人常在果汁里加上牛奶,很符合中国人的口味。

  其中有一种水果必须推荐,那就是巴西的“阿萨伊”,也叫巴西莓。巴西莓在当地是家喻户晓的蔬果,营养价值非常高,有着“超级水果”的头衔,是国际上也在备享赞誉的抗氧化圣品。巴西人吃阿萨伊的方式有两种,一种是压榨成纯果汁来喝,另一种,也是最受巴西人欢迎的,就是和冰块一起打成冰沙做成阿萨伊果冰吃。那种沙沙绵绵、滑滑甜甜的口感不输给任何价格昂贵的冰激凌。

  卡沙萨和Caiprinha鸡尾酒

卡沙萨和Caiprinha鸡尾酒卡沙萨和Caiprinha鸡尾酒

  用甘蔗酿造的卡沙萨酒 (Cachaca) 是巴西的国酒,其酿造有500多年的历史,年产量13亿升,是世界五大名酒之一。卡沙萨酒口感浓烈醇厚、香味绵长纯正,并且有着很好的可调兑性。目前巴西全国共有3万多个甘蔗酒品牌,与足球、桑巴并称为“巴西三宝”,同前两者一样,卡沙萨酒已成为巴西文化和生活的一部分。

  卡沙萨酒是巴西国酒,那么Caiprinha绝对算巴西的国饮。这种鸡尾酒是卡沙萨酒加上糖、柠檬和碎冰块混调而成,调制方法有着巴西人一贯的随性简单。Caiprinha口感酸酸甜甜、清凉好喝,在巴西当地超受欢迎,在巴西无论高级饭店、小餐厅,甚至路边的小酒吧,都会看到它清凉的身影。

  马黛茶

马黛茶马黛茶

  马黛茶是南美洲南部非常盛行的一种饮料。在巴西南部靠近阿根廷的一些地区,走在街上,你会看到很多当地人手里拿着一个棕褐色的像葫芦一样的容器,一边走一边不时喝上两口,一副很享受的样子。他们喝的就是马黛茶。

  享用马黛茶,必须拥有配套工具。葫芦形状的容器叫库亚,是把葫芦切开再掏空刮净制成的;带过滤网的金属吸嘴叫泵吧,一般用不锈钢制成。一头像普通的吸管一样,另一头则是扁圆的,也有勺状的,上面遍布许多小孔,起到滤网的作用。使用的时候,扁平的一端插入水中,水通过小孔进入管内,吸入口中,茶渣则被滤网挡在外面。

  马黛茶入口有点苦,并且带有强烈的青草味,但喝完后苦味会逐渐消失,反而有点甜甜的余味萦绕齿间。

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部