新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

美食频道>寻访美食>正文

武汉令人赞不绝口的户步巷美食

A-A+2015年1月3日08:00新浪博客评论

    每一个城市都有着风味完全不同的美食特色,也正是这些诱人的美食,将城市的特色渲染的格外的分明。如果没有这些美食,城市就只有钢筋水泥了,少了人间烟 火,多了乏味和无趣。武汉美食的特点以色香味俱全而著称,注重火候的适度,做工更是精细,配方兼具南北特点,食之,畅快淋漓,欲罢不能。享受这舌尖雀跃的 美食,多少心事都在余香飘摇中散去,我的眼里除了美食就美食啦,别说我是馋猫哦,看着这美食的盛宴,你能抗拒这缕缕香气飘漾的美味诱惑?来吧,还犹豫什么,跟我一起边走边尝,别太贪嘴了,小心点哦,肚皮别撑破了啊!

户步巷美食户步巷美食

    提起武汉名小吃,首先要提的是精武鸭脖,因汉口的精武路而扬名,鲜辣刺激,滋味醇厚。武昌鱼,因毛主席的“才饮长江水,又食武昌鱼”而驰名中外,以清蒸而 最美妙,肥美细嫩,味道鲜美。糖糍粑,南方很多地方都有的美食,但是武汉的味道更加糯香飘摇,软粘香甜,酥软味浓。汤包,带汤的哦,馅多皮薄,咸淡适宜, 鲜香可口。面窝,武汉的早点之一,米粉制作,风传来自于清光绪年间,外略脆,里软嫩,香甜适口。豆皮,早餐的主角,听说是绿豆和大米混合打浆后摊成皮,上面放肉末和糯米。烧梅,内馅是糯米、鲜菇、猪肉、虾米等混合在一起,似石榴般模样的点心,色泽美观,味道香嫩。以上是我五星级推荐的武汉美食,外地人眼里的美食,与本地人的眼光会有些许的重叠和雷同。

    热干面,武汉老百姓传统早餐。所以一到武汉,入住酒店后的第一件事情就是放下行李,立马到住处的临街小吃店要了碗热干面,三元钱,滋味醇厚,味道超好,我也体会到了武汉过早的感觉啦!那个四星、五星宾馆的早餐热干面,反而味道平平,没有任何想吃的欲望。任何一座城市,真正的美食都是味香不怕巷子深,藏在街 头巷陌不起眼的角落,只有本地人才会觅着它的香气,寻着它的踪迹而去。或许就餐环境不是那么幽静,或许卫生习惯不是那么的清洁,但是它绝对是当地最正宗的。我一直坚定的认为,到一座城市不去特色小吃一条街,那相当于对这个城市的特色美食记忆空白。 

    武汉的美食品种太多了,还有营养丰富鲜香味浓的排骨藕汤,流传百年的黄陂三合,晶莹剔透的珍珠丸子味鲜香的大米和绿豆制成的豆丝,色泽金黄的糯米鸡,风味独特的鲜鱼糊汤粉,外酥里软黑芝麻夹着豆沙馅的,无论是酥软绵甜的糯米食品,还是汤质鲜香的炖汤,或者是鲜香嫩滑的鱼类,举筷品尝,一口吃下去,回味悠长。不知道是因旅游而爱上了美食,还是因美食而热衷于旅行。在武汉的户步巷逗留了几个小时,享受着舌尖上的美食,醇香 飘摇的滋味。

户步巷美食户步巷美食

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部