新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

健康>养生>正文

怎样喝水才能瘦身? 三个Tips不得不知

A-A+2014年8月22日08:50家庭医生在线评论

  很多人都知道喝水可以减肥,但是错误的时间喝水会造成身体的浮肿,不但没减肥,反而看起来更胖。如何喝水才能减肥呢?现在就来告诉你正确的喝水减肥法。只要在以下时间喝喝水,就可以轻松减重了哦。

  为什么喝水对减肥有帮助呢?

  (1)喝水能提高体内代谢力,促进排汗,脂肪也能更容易地燃烧起来。

  (2)喝水不但不会让你发胖,甚至能消除水肿,让身材更紧实。

  (3)喝水能促进排毒,帮你解决便秘问题,减少体内积聚物。

  在形形色色的饮用水中,白开水无疑是最好的选择。

  矿物质水:并不一定能被很好地吸收。

  矿物质水和矿泉水有很大的不同。矿物质水只是以纯净水为基础,按一定比例加入矿物质浓缩液的水,水中人为添加的矿物质并不一定能很好地被人体所吸收。

  功能水:不能当成“治病水”

  电解水、磁化水、频谱水、能量水,这些玄乎的水就是功能水,属于人工仿生产品,采用仿生学的原理,用高科技手段对水进行处理。物理技术不同,但功效大同小异,比如缓解高血压、便秘等。但少数人会有过敏反应。

  矿泉水:并非适合所有的人

  真正优良的矿泉水富含人体所需的多种微量元素和矿物质,相对含量稳定,容易被人体吸收和利用,却不含人为添加的矿物质。根据国家标准规定,对开发的矿泉水水源必须测试54项水质指标,其中9项指标为界限指标,有一项或一项以上必须符合要求。但不同企业生产的矿泉水所含矿物质的种类和含量不同,硬度也不同,但多为偏碱性。即便是卫生、合格的天然矿泉水也并非适合所有的人。因为每个人所需微量元素的种类和数量并不相同。

  纯净水:不宜长期饮用

  曾有一度,纯净水很受热宠,但近几年,热度降低,有专家提醒不宜长期饮用。

  据相关资料显示,市场上销售的纯净水主要是纯净水的水中没有矿物质。李复兴说,每天人所需要的矿物质10% -30%都来自于水中的矿物质。如果缺少矿物质,容易引起骨质疏松。另一方面,纯净水呈弱酸性,因此,酸性体质的人群不宜长期饮用偏酸性的水。他提醒,纯净水可以偶尔喝,不适宜作为日常饮水长期饮用,尤其是儿童、老人、孕妇和高温作业的人群。

  那么究竟怎样喝水才能达到最好的效果呢,小编告诉你

  早上起床喝水

  为什么早上起来要喝水呢?其实早上醒来一杯水作用大着呢!早上起来,身体机能还未完全复苏,因此这个时候喝上一杯水的话能唤醒身体机能,帮助肝脏和肾脏排毒,还能补充睡眠期间蒸发的水分。水中不含蛋白质、脂肪、碳水化合物,可以降低血液粘稠度,加速肠胃蠕动,在喝水半个小时后,大概你就需要上洗手间啦,因为喝下去的水有助于身体排出前一夜的代谢物,这样小肚腩就很难再出现了哦!

  tips:

  早上喝水最好选择白开水,应该避免加入任何糖分。喝水时不要着急,慢慢喝,让刚刚苏醒的身体慢慢吸收,如果猛喝水的话很容易引起头痛、恶心,严重的甚至会呕吐,MM们记住了哦!

  下午喝水减赘肉

  肥胖症最主要的表现形式就是赘肉,而造成肥胖的原因是久坐、常摄入高热量食品,下午茶时分,正是人觉得疲惫、倦怠的时候,而此时更是因为情绪而摄入不必要热量的脆弱时间段儿,MM们一旦控制不了,就会有意无意中开始吃东西了,当然,代价就是赘肉。这种情况下,下午喝水的作用就显而易见啦,下午喝水能够促进饱足激素的分泌,增强肠道消化机能,也能防止身体因为缺水而产生的虚假饥饿感。

  tips:

  其实下午喝水可以选择花草茶,因为到了下午,饥饿感是比较强的,相比于白开水,花草茶能更有效地驱散疲劳情绪,抑制想吃东西的欲望。而且,花草茶的气味也能降低食欲,对降低晚饭进食量也有一定的作用呢。

  需要特别注意的喝水误区

  既然喝水能够有效减肥,那每天就大量喝水,使减肥加速咯!如果你是这样想的话,就要赶紧改过来啦!喝水是一种减肥秘方,但喝水太多会变胖哦!不加节制的喝水,“喝凉水都会发胖”这句话就会在你身上应验了,要知道,饮水过量对健康是有害的,通常被称为“水毒”。身体处在这种状态下,血液循环就会不畅通,细胞所必需的物质也就不能很及时的运送到身体各处,新陈代谢也会随之减弱,体内的废物和毒素就不能及时的排出,从而积累在体内。此时,水这个“瘦身素”在你身体中的正面作用都会被这些不适状况削弱。

  tips:

  “正确喝水才能减肥,过量喝水容易胖”,MM们记住这一点,喝水减肥就已经成功一半啦,适量喝水才能利用好水这个搬运工,发挥它的废物搬运作用。喝水减肥没有表面上说的容易,我们需要自己身体真正需要的水分,喝健康有益的水,这样,离减肥成功就更接近啦。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部