新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

健康>养生>正文

脸上皱纹暗示疾病多 六步洗脸不长皱纹

A-A+2014年9月15日08:50家庭医生在线评论

  很多女性发现脸上出现皱纹,或是皱纹明显增多时,首先想到的是去美容院进行各种各样的除皱手术。但专家提醒人们,出现皱纹不一定是衰老的表现,也可能是身体内某些疾病的直接反应。

  脸上皱纹长哪里最危险?

  额头皱纹:双手勤按摩

  皱纹的暗示:额头上的横向皱纹是一个人是否勤于思考的标志。如果前额上的皱纹不连贯,呈波浪状,这样的人很快会出现心绪不宁的情况,精神上可能有痛苦,容易患抑郁症。

  眉间皱纹:每天十粒甜杏仁

  皱纹的暗示:两眉之间的皱纹俗称恼怒纹,当人们全神贯注地沉思或生气时,两眉之间就会出现恼怒纹。此外,如果处于紧张或重压之下,恼怒纹也会随之而来。另外,眉间纹还可能是鼻窦不太好的征兆。

  鼻部皱纹:适饮葡萄酒

  皱纹的暗示:鼻皱纹是遗传来的皱纹,随着年龄的增长,到年老时会变得更为明显。鼻皱纹代表的器官是心脏。如果鼻梁上出现许多十字形皱纹,不排除脊柱或肾脏有严重病变的可能性,有这种皱纹的人脊柱通常会变形。

  脸颊皱纹:荤素宜搭配

  皱纹的暗示:脸颊是面部皮肤比较脆弱的地方,很容易看出血管方面的问题。如果右脸比左脸的皱纹深,大概是肝脏不好。面颊出现斜纹,查查有无高血压。如果颧骨上出现镰刀形皱纹,脚上可能有病。

  眼下皱纹:多吃碱性食物

  皱纹的暗示:眼睛下部的皱纹是肾脏和膀胱排除体内毒素能力的标志。眼睛下面出现半月形皱纹,是肾、膀胱和心脏有病的征兆。

  六步洗脸不长皱纹

  一项专门针对女性进行的街头调查显示,80%以上的女性洗脸方法都有错误。洗脸看似简单,但女性朋友认知误区不少。事实上,如果洗脸方法正确,不仅有洁面的效果,还能预防女性皱纹和衰老。

  第一步:用温水湿润脸部。直接用冷水不利于清洁,而过热的水温则容易使人脸部肌肤干燥进而产生皱纹。正确的方法是用温水,既能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。

  第二步:使洁面乳充分起沫。洁面乳的量不宜过多,一角硬币大小即可。先把洁面乳在手心充分打起泡沫,忘记这一步的人最多,不但达不到清洁效果,还会残留在毛孔内引起青春痘。

  第三步:轻轻按摩15下。把泡沫涂在脸上以后要轻轻打圈按摩,不要太用力,以免产生皱纹。大概按摩15下左右,让泡沫遍及整个面部。

  第四步:冲掉洁面乳。有一些女性怕残留,用毛巾用力地擦掉脸上的洁面乳,这不利于娇嫩的皮肤。应该用湿润的毛巾轻轻在脸上按,反复几次后就能清除掉洁面乳,又不伤害皮肤。

  第五步:检查发际。然后,照照镜子检查一下发际周围是否有残留的洁面乳,这个步骤也经常被人们忽略。有些女性发际周围总是长痘痘,其实就是因为忽略了这一步。

  第六步:用冷水撩洗20下。 最后,用双手捧起冷水撩洗面部20下左右,同时用蘸了凉水的毛巾轻敷脸部。这样做可以使毛孔收紧,同时促进面部血液循环。这样才算完成了洗脸的全过程。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部