2月8日,中国人寿财险内蒙古分公司“五年精准扶贫”项目落地太仆寺旗,太仆寺旗人民政府、扶贫办、运管所、人社局、村镇帮扶工作队、村民代表以及内蒙古分公司副总经理马荣、农业保险部总经理王玉平、锡林郭勒中心支公司总经理李守财一行参加揭幕典礼。

  分公司马总表示,助推脱贫攻坚工作是中国人寿财险作为央企义不容辞的社会责任,公司将“五年精准扶贫”项目落地太仆寺旗是保险助农脱贫的第一步,在以后的五年中,将以保险的名义,让农牧民彻底脱离贫困,奔向小康。宝昌镇镇长、人社局相关代表致辞,对公司在扶贫工作中的努力表示由衷的感谢,并期望保险携手群众,脱贫致富,共创美好生活。贫困村民代表对帮扶小组的工作表示深深的感谢,并表态“在帮扶小组的协助下,2018年将撸起袖子加油干,争取早日脱贫致富奔小康”。揭幕典礼中举行了生产羊捐赠以及贫困户人身意外、家财一揽子保险的赠予仪式。

  保险是一个扶贫济困的行业,直接面向的是最广大的贫困人口和社会弱势群体。保险与扶贫具有天然的内在联系,保险扶贫有着独特的体制机制优势。打赢脱贫攻坚战是党中央和国务院做出的重大战略部署。此次“五年精准扶贫”项目不仅是中国人寿财险内蒙古分公司践行党和政府赋予保险业的重大政治任务的重要举措,更是保险助农惠农的良好开端,公司将努力让更多的贫困群众享受保险带来的便利与保障,与农牧民共同创富奔小康。

(商讯:中国人寿财险内蒙古分公司)