近日,记者获悉招商银行包头分行获评包头市2017年度创建中国银行业文明规范服务示范单位和星级营业网点工作先进集体。

  据悉,招商银行包头分行自成立以来,本着“因势而变,因您而变”的经营服务理念,在服务渠道建设方面不断创新,更加关怀客户的切实需求,着力提升客户体验,立志打造钢城最美招行。

  记者步入招行包头分行厅堂了解到,该行重新整合规划了厅堂功能分区,在规划时模拟客户体验,征求客户遇见,做到区域划分清晰、科学的同时,满足了各类客户的金融服务需求。同时,在便民服务区配备了饮水机、点钞机、便民雨伞、药箱、婴儿车、拐杖、儿童玩具等设施,受到了广大客户的一致好评,处处体现出人性化的关怀。

  工作人员还向记者介绍到,为了能够给客户更好的服务体验,包头分行制定了服务标准,分条线按月组织自查,定期举办行服务评审会,交流讨论服务中存在的问题,循环提升,将服务创新和提升落到实处,精细化管理,让每位员工将标准化服务形成习惯,金融服务能力得到了不断增强。

  (来源:招商银行内蒙古分行)