日前,招商银行伊金霍洛西街支行举办了“小小理财家”亲子体验活动。共有5位小朋友及其家属报名参加,走进招行一起体验本次活动。经过前期支行员工对会场的精心布置、活动各环节的认真彩排,活动取得圆满成功。

  活动主要分三个环节,第一环节由支行工作人员带领小朋友们学习自助循环机存取款、点验钞机及捆钞机的操作流程,并鼓励小朋友亲手体验自助设备,学习操作流程。第二环节由支行员工教授小朋友采用“一看、二摸、三听、四测”方法鉴别新版人民币的真伪,开展“单指单张”点钞法技能比赛。最后环节,招行伊金霍洛西街支行通过图片画面讲解基础理财知识,同时,穿插一些有奖知识问答互动环节,让小朋友在有趣的互动过程中学习到理财知识。

  本次“小小理财家”亲子体验活动形式新颖,内容丰富实用,配以实践教学,得到了各位家长的高度认可,家长纷纷表示将转变以往观念,听取孩子的意见,共同保管压岁钱。

  (来源:招商银行内蒙古分行)