近日,粤港澳大湾区金融新发展主题论坛暨第六届“金柜台”金融行业服务评选颁奖典礼举行,招商银行凭借行业领先的互联网金融产品与服务,获颁“2017年度最佳互联网金融创新奖”。

  2017年11月,招行升级发布招商银行App6.0,从“摩羯智投”单个功能的智能进化为全平台智能,构建起基于数据、计算、算法的智能数据闭环,以驱动App产品模型、发展策略乃至商业模式的进化、迭代。尤其在理财方面,招行App6.0实现了智能理财再进化,全面升级理财频道,为客户提供全品类、全视角、全流程的理财服务,并大幅提升理财体验。

  据悉,招商银行还初步构建了“网点+App+场景”模式,启动网点聚变项目,重新定位网点职能,并以招商银行App为统一支撑平台连接客户经理、分行和场景,提供了客户经理连线、招乎服务号、分行专区、扫一扫等平台工具。目前,招行正以“金融科技银行”为新定位,发起一场由Fintech驱动的渠道优化和服务升级革命,开启互联网金融创新的未来。  

  (来源:招商银行内蒙古分行)