移动互联时代,随着智能手机的普及与技术的进步,消费者对于服务的诉求也在发生改变。企业除了产品面和品牌营销面的“硬实力”比拼外,服务也成为行业竞争中至关重要的一环。

  作为最具移动互联网开拓精神的企业之一,招行信用卡以掌上生活App为平台打造“AI客服”,基于大数据分析,精确描绘用户画像,建立需求预测模型,以高达96%的智能匹配率,开创了“千人千面”的管家式服务新模式,并通过注入语音助理、生物识别、人机协作等多项业内领先的科技元素, 不断升级用户体验。

  与此同时,招行信用卡更是将服务延伸到了额度、风控等与用卡需求息息相关的每一个业务环节,真正做到了智能化的“大服务”。如“全景智额”将信用消费与场景化、事件化紧密结合,及时精准捕捉用户需求,为因额度不足刷卡失败的持卡人主动提供临时额度调整服务;“一键锁卡”使持卡人可根据用卡习惯对境内、境外、无卡、刷卡等交易类型进行分时段设置锁定,当用户在夜间熟睡状态时,很难注意到银行的刷卡消费短信提醒,就可以关闭夜间交易功能,防止盗刷风险。

  (来源:招商银行内蒙古分行)