3月1日,中国银行内蒙古分行与内蒙古能源建设投资(集团)有限公司签署战略合作协议,开启银企双方全面合作新篇章。中国银行内蒙古分行王凌云副行长、雲雯妍副行长,内蒙古能建集团鲁当柱董事长、刘利生总会计师等出席签约仪式。

  王凌云副行长表示,中国银行经营历史悠久,形成了包括商业银行、投资银行和保险等在内的完整金融服务体系,拥有国际化、多元化的比较竞争优势。面对广阔的市场前景,内蒙古中行愿意进一步发挥自身优势,充分调动各项服务资源,在各领域开展全方位合作,为能建集团未来发展壮大提供有力支持,以金融的力量为双方架起合作共赢的桥梁。

  鲁当柱董事长表示, 内蒙古能建集团是中国领先的能源建设公司之一,同时也是自治区直属国有企业中唯一一家整体上市公司,为地方经济发展做出了突出贡献。公司已与中国银行在多个领域建立了良好合作关系,希望通过此次签约,双方建立互惠互利、坚实牢固的战略合作关系,为取得更好合作成果而共同努力。

  王凌云副行长与鲁当柱董事长分别代表双方签署协议。中国银行内蒙古分行与内蒙古能建集团将以本次签约为契机,将继续保持长期、友好合作,进一步在授信融资、贸易金融、现金管理、投资银行、个人金融等领域开展全方位合作,持续深化互利互信,实现合作共赢、共同发展。

(中国银行内蒙古自治区分行)