随着二十四节气的推进,冬季日渐寒冷,随着冬天的到来,流感也来得更加频繁,打开新闻,可以看到近期全国各地都有流感的踪迹。流感具有传播性强,传播速度快等特点,身边不少人都患上了流感,很多医院人满为患,家里大人孩子轮番闹病。

  而银行作为公共场所,每天来往的客户频繁且杂,其中不少是已经患有流感的客户,为了让大家健康来到中信银行办理业务,中信银行包头丽晶支行特意在厅堂为客户准备了板蓝根冲剂和免洗洗手液来预防流感,尤其是老年客户及到访网点的小朋友,大堂经理都要提醒预防流感的重要性,并为客户献上一杯冲好的板蓝根颗粒。免洗洗手液也在柜台窗口摆放,客户办理业务过程中,可随时使用,为客户创造更干净舒适的服务环境。

  我们还打印了彩色预防冬季感冒的折页随我行宣传折页发放,教给到访的小朋友预防冬季流感的顺口溜:

  流感来了我不慌,科学有效来预防。

  多喝水、多锻炼,大病小病都远离。

  天气凉,病毒忙,乘虚而入破坏强。

  预防常识不能忘,战胜流感我最棒!

  我的小手勤勤洗,寝室里面常通风。

  密集场所我不去,喷嚏咳嗽捂住鼻。

  身体不舍速报告,父母领我去就医。

  休息区还摆放温馨提示:冬季天气渐冷,气温寒,请各位客户注意保暖,勤加衣裳,加强锻炼,合理饮食,营养健康,远离感冒,保持愉快心情!

  不少客户都感叹到:“这家银行真贴心!”客户开心而来,满意而去,就是我们最大的幸福。(中信银行)