2018年2月,续期条线面临续收开门红中最重要的攻坚战,为促进2月指标的高达成,切实帮助机构盘点开门红业务,提升指标,根据工作要求,总公司保费部于2月1日—2日在深圳总部通过视频一对一形式对12家业务重点机构召开了开门红业务沟通视频会。富德生命人寿副总经理李燕,总公司保费部总经理徐红永、总经理助理张传琴,总公司保费部督导处,分公司续期分管总、保费部经理及续期督导室全体人员参加了本次会议。

  会议通过视频一对一形式逐一与12家分公司进行沟通,会议首先由各分公司保费部经理就续收开门红的业务形势、存在的问题、目前工作举措及效果、假日经营安排等内容做了详细汇报,其次由分公司续期分管总对下一步重点工作举措进行汇报,最后李燕总在结合每家分公司的逐项业务汇报后,有针对性的在一对一沟通中强调说:面对2月严峻和充满挑战的业务形势,各机构要坚定续收为主业,坚守“大品管”、“大续期”的理念不放松,真正将分公司品管考核制度落地,为续收业务营造良好的大环境,同时要加强与经代业务部门的合作沟通,对业务品质极差且无改善迹象的经代公司要采取果断措施。在业务督导和追踪中要抓好两头促中间,重点推动权重和弱体机构的指标提升,在业务推动中要重视和加强续期基础管理,要善于借助前线部门力量、借助收展e家、钉钉等科技手段,加强队伍的基础管理,各分公司要做好春节假日经营的工作部署,加强假日亲访等基础工作的力度。最后对每家分公司下达了2月及开门红业务目标,要求各分公司咬紧目标不放松,攻坚克难,全力冲刺开门红指标高点。

  各分公司高度重视此次会议,前期认真准备,深入剖析指标提升症结,积极寻求解决方案,分管续期的分公司一把手青岛分公司陈长国总、吉林分公司刘洋总、安徽分公司阎济东总、苏州分公司彭皓总在百忙之中全程参会。其中,安徽分公司阎总密切关注续收开门红业务,严抓品质管理,落实品管考核;河南分公司总经理室高度重视,提前8个月启动开门红保单服务和摸底工作,狠抓续收基础管理;湖北分公司续收开门红业务直面压力,不畏困难,以目标管理为核心,以品质巡讲和方案推动为助推,全力推动2月指标;江苏分公司开门红期间加大了大单客户的经营与服务,加强续期基础管理举措,其余分公司均结合业务现状,树立高目标冲刺,并从品管、续收基础管理、假日经营布局等方面深化落实,不断突破,共同赢取开门红战役的胜利。

  虽然2018年开门红形势面临巨大挑战,但是通过与各分公司的详细沟通,帮助机构把脉下一步重点关注方向,明确了机构开门红目标,会议达到了预期效果。续期条线定当全力以赴,使命必达,全力打爆续收开门红!(富德生命人寿)