伴随着零下二十多度的低温树枝也被冻得颤颤巍巍,数九寒天,每一位走进大厅的客户都被冻的瑟瑟发抖,感受不到一丝温暖。

  本周,中信银行包头国际新城支行开展了为客户送惊喜的活动——为每一位进入厅堂的女性客户送上暖宝宝贴,希望在这个寒冬能有一股暖流温暖每个人的心扉。

  早晨,第一位走入大厅的是一位30岁左右的女性客户,大堂经理首先为她送上了一个暖宝宝贴,客户脸上挂满了灿烂的笑容,连声感谢说:“谢谢,今天坐公交可把自己冻坏了,一会就贴上,你们真是太暖了!”大厅里顿时充满了爽朗的笑声。随后到访的是一位60多岁的老太太,她穿着大花棉袄,脸颊冻得通红,拿着暖贴问道:“这个怎么用啊?”大堂经理耐心的给老奶奶讲解,老奶奶笑着连说谢谢,意外的惊喜让老人倍感温暖。

  服务,我们是认真的。服务不仅仅是一个简单的微笑,一声温暖的问候,更需要换位思考,为客户着想。有一位经济学家曾说:“不管你的工作是怎样卑微,你都当付之以艺术家的精神,当有十二分热忱,这样你才会感受到工作的乐趣,才能真心实意地善待每一位客户。”服务无小事,服务无止境,国际新城支行全体员工会持之以恒做好服务,努力提高客户体验度,让每一位到访客户感受我们的温暖和热情!(中信银行包头国际新城支行