2月28日,内蒙古自治区中小企业局向中国银行内蒙古分行授予“2017年度中小企业融资服务创新单位”荣誉称号,以表彰中国银行内蒙古分行在金融支持中小企业成长发展方面所做出的突出贡献。

  2017年,中国银行内蒙古分行主动适应经济金融新常态,利用科技手段,搭建服务平台,发挥特色优势,不断提升中小企业金融服务水平,持续增强对全区中小企业的金融扶持力度,2017年全年共新增中小企业新模式授信余额12.06亿元,国标小微企业贷款余额255.27亿元,授信客户数达到826户,各项指标全面完成“三个不低于”要求,为全区中小企业成长发展提供了有力支撑,取得良好成绩。

  自治区中小企业局对中国银行内蒙古分行服务中小企业的成果举措表示充分肯定,就银政双方继续深化全面合作,挖掘合作契机提出具体意见。希望中国银行内蒙古分行继续发挥中行优势,加大支持力度,以金融力量推动全区中小企业转型升级和良好发展。

  下一步,中国银行内蒙古分行将持续深入参与到自治区中小企业局“中小企业万户大讲堂”、中小企业政策查询平台建设等2018年重点工作中,积极做好首届中小企业贸易撮合洽谈会跟进工作和2018年撮合服务活动,持续为全区中小企业提供优质高效的金融服务,为全区中小企业的发展壮大提供有力支持。

(中国银行内蒙古自治区分行)