近日,工行内蒙古呼和浩特分行通过公开竞标的方式,成功中标内蒙古昆明卷烟有限责任公司企业年金基金管理项目,获得企业年金基金账户管理人资格。

  内蒙古昆明卷烟有限责任公司成立于2003年,前身为1966年成立的呼和浩特卷烟厂,经过多年的发展,企业已成为内蒙古自治区及呼和浩特市的重要支柱企业之一,多次获得“内蒙古自治区用户满意企业”“内蒙古自治区30强企业”等荣誉称号。截至2017年年底,该企业共有在岗员工1383人,离退休员工1388人。此次中标不仅能促进该行企业年金业务发展,还能巩固客户在该行现有的存款份额,强化银企互联,为下一步拓展代发工资等业务奠定良好基础。

  内蒙古昆明卷烟有限责任公司作为呼和浩特分行的重点客户,经过多年的持续营销,精准服务建立了良好的合作关系。在一次走访中,得知客户计划开展企业年金管理人招标工作,由于客户资金规模较大,员工人数众多,迅速组织相关业务人员进行投标报名等准备工作,最终在多家竞争银行中胜出,获得企业年金基金账户管理人资格。

(中国工商银行内蒙古分行)