2017年7月,内蒙古首家军民融合创业园在呼和浩特市成立。据了解,内蒙古军民融合创业园是全国首家民营军创园,同时也是一个针对自主择业的军转干部及退役军人,创建的就业、创业为主的综合性军民融合项目服务平台。

内蒙古首家军民融合创业园坐落于呼和浩特市内蒙古首家军民融合创业园坐落于呼和浩特市

  据介绍,内蒙古军民融合创业园坐落于美丽的青城呼和浩特市,由内蒙古金葫芦大数据产业有限公司运营管理,是集合科技创新、企业孵化、就业服务、产业聚合、军地对接等全方位、多层次服务的现代化军民融合产业园。园区还专设部队及相关单位联络处,为军民融合对接提供了坚实保障。

完善的军民融合创业园完善的军民融合创业园

  目前,创业园可以提供创业孵化、业务技能培训、上岗就业培训、心理辅导、法律服务、财税服务、企业管理、市场开拓、金融服务等全方位多层次的服务,帮助退役军人尽快成为合格的企业家和优秀的工作者。以项目互联、管理提升、技术支持、人才吸纳为服务措施,加快退役军人“大众创业,万众创新”的脚步,为优秀的人才搭建平台。

  创业园创建后,已经与各企事业单位、军工单位等企业确定合作项目,以金葫芦智库专家团队后盾为依托,为园区企业提供包括需求牵引、资源对接等在内的全方位深度服务。同时在扶持创业的基础上,军创园还积极为退役军人就业搭建平台。与消防、押运、医疗、科技、制造、餐饮等各行各业的百余家企业建立了人才输出输送合作,为退役军人就业提供稳定保障,组织免费退役军人职业技能培训和就业岗前培训。

创始人张立洁召开军创园分享会创始人张立洁召开军创园分享会

  内蒙古军民融合创业园创始人兼首席执行官张立洁说:“要以更强决心、更大力度、更快速度推动园区各项工作取得新突破、再上新台阶,努力走在全国前列。”如其所言,呼和浩特军创园只是一个开始,未来军创园还将联动更多盟市旗县,解决更多退转军人就业创业问题。(来源:内蒙古军民融合创业园