光阴流转,人间巨变。现代人已经习惯了“鼠标轻点,生活搞掂”;习惯了通过手机传递灿烂的笑容,聆听家乡父母的心声;习惯了在网上买买买,甚至开网店发家致富……而这一切的实现都离不开光的网络。光纤宽带已像电视机、冰箱等成为百姓家中必不可少的通用设备。

  提供光纤宽带的商家越来越多,网速越来越快,老百姓该通过什么来选择宽带呢?只能靠服务了。近期,中国电信宽带服务再次升级,率先推出“当日装、当日修、慢必赔”的服务承诺,开创行业内的服务新标杆。 

  什么是“当日装”?家庭客户于当日16点前在中国电信营业厅成功办理并录入了系统的新装宽带需求,当日会有专业人员上门安装,以此让客户以最快的速度用上中国电信的宽带网络。超过16点受理的需求,专业人员会在受理后24小时(自然时间)内上门服务。

  什么是“当日修”?客户在宽带使用过程中出现问题、当日16点前申告并在系统中录入了宽带工单的故障,中国电信专业人员会在当日24点前修复,力争不耽误客户使用。超过16点申告的宽带故障,会在申告后24小时(自然时间)内被修复。

  什么是“慢必赔”?服务提供得慢了就得到补偿。对于因中国电信原因而未能在当日承诺时限内提供安装或修复服务的光纤宽带家庭客户,中国电信将采用话费赠送等方式进行补偿。

  怎么补偿?在16点前录入新装宽带工单而当日未能安装的客户,中国电信执行每单向客户补偿20元;16点前录入故障工单而当日未能修复的,每单向客户补偿10元/天(不足1天按1天计算,100元封顶)。

  在全光网络和成熟宽带产品体系的推动下,中国电信还对宽带服务内容进行了更新换代,除提供传统的上门安装和故障修复服务外,还增加了家庭智能组网、智慧家庭应用、网络优化等服务内容,切实帮助客户解决各类上网难题。

  中国电信内蒙古分公司致力于为客户提供最贴心、最便捷、最优质的服务,自2011年以来,平均每两年推出一项服务提升举措,对内自我加压,不断提升服务能力和服务水平,对外引领服务升级,积极践行作为全国宽带主导运营商的社会责任,让智能网络服务于每一位客户的美好新生活。(来源:中国电信内蒙古分公司)