工行内蒙古呼和浩特分行牢固树立安全第一、万无一失的思想,严格落实安全生产责任制,强化防范管理、监测预警和应急处置等各项工作措施,缜密部署“两会”期间全行信息系统安全保障工作。

  加强组织领导,启动一级生产运行保障。该行全面落实各项制度规定和安全生产责任制,加强风险排查工作,加强基础设施运行监控,做好重要设备、组件的冗余备份和维护保障,加强对生产机房、电力机房、通讯机房等关键设施的安保,加强人员出入管理,加强对关键设施和重要部位的监控和巡查,确保“两会”期间运行安全。

  落实生产值班制度,加强系统运行监控管理。切实做好相关的值守、值班、行内技术支持及服务厂商技术支持安排,明确值班值守职责任务,保持通讯联络畅通,确保及时发现各类生产、安全事件。“两会”期间严格执行生产系统7*24小时值班、7*24小时实时监控工作。

  严格做好重点时期变更控制工作,原则上除解决紧急生产问题外,在“两会”期间停止一切生产变更,严防变更引发安全生产运行风险;做好科技系统性能容量、重要应用环节等的检查评估工作,进一步完善梳理各应用系统、网络、供电设施等的应急预案,确保生产运行工作万无一失。

  认真落实会议期间生产运行情况整理及报送工作,严格执行本行事故零报告制度。(工行内蒙古呼和浩特分行