诗词是中华文明经过五千年沉淀而传承下来的文化精髓,底蕴深厚,源远流长,博大精深。弘扬诗词文化,既具有深远的历史意义,也有着非常重要的现实意义。

  党和国家把诗词文化作为加强精神文明建设,践行社会主义核心价值观的重要载体,富德生命人寿保险股份有限公司作为一家具有社会责任感与使命感的企业,致力于用文化来滋养人、培育人、铸造人,用文化来引领和推进公司各项工作的全面发展。为此,2015年内蒙古分公司以团体会员的身份加入了内蒙古诗词学会,并成为学会的战略合作单位。三年以来,我们开展了形式多样、丰富多彩的诗词文化活动。

  通过一系列活动的开展,公司的诗词文化氛围愈发浓厚,诗词创作队伍不断壮大,作品质量日益提高,形成了人人爱诗、人人作诗的良好风气。我公司在2016年11月21日正式通过中华诗词学会的验收,被授予“中华诗教先进单位”荣誉称号。

  今后,公司将继续以诗词文化为载体,进一步加强企业文化建设的探索和实践,吸引更多的客户、社会团体和相关企业关注和热爱诗词文化,为我国优秀传统文化的精髓——诗词文化在内蒙古大地上的繁荣贡献力量。

  (富德生命人寿)