富德生命人寿保险股份有限公司是一家全国性的专业寿险公司,成立于2002年3月4日,总部现位于深圳。公司现注册资本117.52亿元,总资产近4500亿元,是国内资本实力较强的寿险公司之一。

  公司为满足客户多样化线上服务需求,提升客户服务体验,提高运营服务时效,在总公司相关部门的共同努力下,开发了银保通保单线上自助退保的功能,此功能只需下载云服务APP即可随时随地任意时间满足部分银代保单的退保需求。此项技术能够实现与公司内部的核心系统对接,相关业务数据现场核对、采集、存储,做到线上保全实时生效。在操作退保时,可通过OCR 技术获取客户居民身份证件信息,并与公司核心系统投保人信息实时比对,核对通过将客户身份证正反面照片存储保全影像系统中;通过人脸识别技术与公安部全国公民身份信息库中存储的身份证照片联网核查进行身份比对验证,基于人脸特征确认使用者的合法身份,确保客户资金安全;也支持核心系统保全信息影像资料查询及存储,全流程做到痕迹化管理。

  银保通保单线上自助退保正式上线后,将部分线下传统柜面办理退保转移到线上办理,提升公司客户服务水平,节约公司运营成本。

  公司遵从“内诚于心,外信于行”的经营理念,秉承“富及民众,德行天下”的核心价值观,紧跟市场脉搏,不断求新、求变、求发展。

  (富德生命人寿)