为积极响应人民银行呼和浩特中心支行、内蒙古银监局、中国民生银行总行关于开展2018年度3.15金融消费者保护活动的相关号召,进一步宣传普及金融知识,加强公众教育服务,增强金融消费者的风险意识,中国民生银行呼和浩特分行积极开展3.15消费者系列宣传活动。

  呼和浩特分行2018年度3.15金融消费者保护活动的口号是:“权利·责任·风险”,旨在通过加强金融消费者风险责任意识的宣传,提升金融消费者的风险识别能力和自行决策承担责任的意识,引导金融消费者通过合法程序解决金融消费纠纷。

  3月12日,中国民生银行呼和浩特新华东街支行在位于摩尔城购物中心的“蒙古城”商圈开展主题宣传活动,率先拉开特色消保宣传的序幕。作为内蒙古地区提供双语服务的首家蒙元文化特色支行和今年3.15活动的集中宣传阵地,活动当日,新华东街支行工作人员身着蒙元特色服装,用蒙汉双语宣讲的方式向来往公众详细介绍防范金融风险的注意事项,通过讲述生动的案例和发放宣传折页增强消费者自身风险责任意识,引导社会公众正确选择银行产品和服务,赢得广大客户的一致好评。

  呼和浩特分行的此次宣传活动为广大消费者尤其是少数民族地区的广大蒙古族同胞进行了特色化的双语消保宣传,将金融消费者保护知识传递给更广泛的群体。

  未来,中国民生银行呼和浩特分行将继续本着“服务大众,情系民生”的宗旨,以维护消费者合法权益为己任,践行商业银行的社会责任。(中国民生银行呼和浩特分行)