为进一步增强金融消费者的风险识别能力和自我保护意识,切实维护金融消费者的合法权益,构建和谐的金融消费环境,中国银行内蒙古分行积极响应人民银行呼和浩特中心支行号召,从3月5日开始组织全辖各级机构开展以“权利·责任·风险”为主题的“3·15金融消费者权益日”宣传活动。

  为确保宣传收到实效,中国银行内蒙古分行消费者权益保护办公室详细制定了活动方案,对本次宣传活动的主题、时间、内容及形式等作出了具体安排,并指导全辖各级分支行按照当地人民银行的安排和本行活动方案,积极展开宣传工作,依托网点并深入商圈、社区、学校,采取形式多样的宣传方式,向社会公众普及金融消费者的法定权利,金融广告的基本知识、非法金融广告的识别方法和被非法金融广告误导的救济途径。

  3月15日,中国银行内蒙古分行在呼和浩特市誉博财富大厦近处场地举办了“3·15金融消费者权益日”宣传活动,通过悬挂横幅、摆放展板、散发折页、播放专题片、解答现场咨询等多种形式向社会公众进行金融消费知识宣传,引导金融消费者选择适当的金融产品和服务,增强风险防范意识,远离非法金融活动。

  通过此次宣传,使广大市民朋友的消费权益保护意识进一步加强,为金融消费者防范金融风险提供了识别方法和学习平台,未来,中国银行内蒙古分行将一如既往将消费者权益保护作为履行社会责任的重要内容,通过消保宣传和权益维护,不断提升金融服务水平、促进品牌和企业文化建设、增强消费者信心、打造长期竞争力,进一步做好消费者权益保护工作,与广大市民朋友共同建设消费者满意的和谐青城。(中国银行内蒙古分行