工行内蒙古阿盟城西支行为塑造良好的服务口碑,提升网点形象,2018年重点落实推进服务工作,以良好的服务获取新客户群体,维护好优质客户,打造精品网点。

  提升员工服务意识。该行利用晨会、夕会时间,通报学习服务案例,发扬自身长处,避免发生恶性服务事件,引起员工高度重视,将服务意识深入人心,提高员工为客户服务的主动性和自觉性,做到让客户高兴而来,满意而归。

  维护厅堂秩序,有效利用资源。该行客户群体规模大,客户结构复杂,为协调维护好厅堂秩序,客户经理实行轮班制,在大厅中担任大堂经理,分流客户,缓解柜面压力,提升柜员综合素质,提高业务办理时效性,缩短客户等候时间。在客户等待期间,客户经理采用微沙龙形式,向客户营销该行线上理财、贵金属、网上电子银行、融E联、E缴费等产品,有明显成效。

  大力度监察,保证服务质量。该行为提高员工重视度,每月选出一名服务标兵进行绩效奖励,将服务工作与员工绩效挂钩,建立奖惩机制,奖勤罚懒。不定期对员工服务行为进行检查,以非现场检查为主,对出现的问题及时整改,以优质的服务留住客户,严格按照柜面服务流程进行操作。

  该行对服务工作的大力整改,加强了与客户之间的关系,树立了良好的服务口碑,提升网点形象,创造品牌优势,深入拓展优质客户市场,提升竞争力。(工行内蒙古阿盟城西支行