3月15日上午,由呼和浩特市新城区工商局、内蒙古自治区保险行业协会主办的2018年“3•15”保险消费者权益保护系列活动在新城区苏雅拉公园举办。本次“3•15”活动周主题为“品质时代 诚信保险”。富德生命人寿内蒙古分公司积极组织参与,并且同时在全区各中心支公司、分公司各部门开展此项活动。

  一年一度的“3·15”消费者权益保护日,不仅是餐饮、旅游等传统领域消费者的大日子,更是保险消费者权益保护的大日子。为了切实维护保险消费者合法权益、提高民众对保险知识的认识,同时推动富德生命人寿内蒙古分公司健康发展、树立良好品牌形象,内蒙古分公司于3月15日统一部署在全区12家盟市分支机构,围绕“品质时代 诚信保险”为主题同步开展 “3•15”保险消费者权益保护教育宣传系列活动。

  活动期间,内蒙古分公司以及全区12家分支机构在人流量较大的公共室外场所,向民众多层次、多渠道、多样式、多频次开展保险知识普及教育活动和风险提示工作,着力开展保险业在服务实体经济、助力脱贫攻坚、增强人民获得感等保险消费者权益保护方面内容的教育引导,与民众进行了亲切友好的互动,充分发挥了集中宣传的规模效应。

  富德工作人员耐心细致地围绕保险消费者的知情权、自主选择权、依法求偿权、公平交易权、信息安全权等保险消费者依法享有的基本权利,解读政策法规、回答现场民众关心的各类疑问。同时,借助互联网新媒体与消费者交流互动,及时回应社会关切,解决消费者关心的问题。

  富德生命人寿内蒙古分公司以及全区各机构开展的“3•15”保险消费者权益保护系列活动,提高了保险消费者保险法律意识和风险识别防范能力,增强了保障民众幸福生活的影响力,同时也展现了富德生命人寿内蒙古分公司的品牌形象和坚决维护保险消费者权益的责任与担当。(富德生命人寿内蒙古分公司