根据《内蒙古保监局关于做好电影<厉害了,我的国>宣传推介工作的通知》及总公司行政品牌部相关工作部署,内蒙古分公司于3月2日至3月13日,围绕纪录电影《厉害了,我的国》开展了主题突出、形式多样的宣传推介活动。

  内蒙古分公司高度重视此次活动,在3月2日召开专题会议进行宣导并向全区下发了《关于做好电影纪录片<厉害了,我的国>宣传推介工作的通知》,对相关工作进行了具体安排,明确了宣传的形式、举措以及节奏,要求各机构统一步调,严格按照时间节点开展影片的宣传推介。

  在宣传推介工作开展过程中,分公司将新媒体作为重点宣传渠道。一是每天组织全区内外勤在各级微信群和朋友圈发布影片海报、剧照、介绍文字和视频链接,最大限度扩展宣传半径,提升信息传播的频次;二是利用分公司微信公众平台定期推送与影片相关的文章、宣传视频和图片,策划专题栏目,并要求内外勤广泛转发。

  此外,分公司统一要求各机构在办公场所和客服大厅悬挂、张贴电影海报,布置宣传展板和利用LED屏播放影片的预告片,目的在于营造浓厚的宣传氛围,使客户、员工随时随地了解影片信息,促使其主动去影院观影。

  3月5日至3月16日,分公司本部还将晨会主题确定为“厉害了,我的国”,要求全员结合自身对“中国梦”的理解和认识,针对在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下,中国这五年的伟大成就以及中国人民在全面建成小康社会征程上的伟大奋斗进行分享。与此同时,各盟市机构也自行组织开展了形式多样的专题分享和研讨活动。

  从3月5日开始,分公司本部及各盟市机构组织内勤员工走进影院观看电影《厉害了,我的国》,累计观影达到500余人次。观影活动后,分公司要求所有人员撰写不少于1000字的观后感,后续还将择优奖励。

  活动期间,分公司建立了重大主题宣传工作微信群,要求各盟市机构定期在群内报送宣传推介活动开展情况的图文资料,以便全面掌握工作开展情况。以此次宣传推介活动为契机,分公司进一步建立健全了统筹协调、上下联动的工作机制,在全区范围内形成了重大主题宣传工作合力。

  内蒙古分公司及全区各机构开展的《厉害了,我的国》宣传推介活动,在公司内外弘扬了社会主义主旋律,为干部员工爱国主义教育提供了抓手,以内外多种宣传资源和宣传载体营造浓厚的氛围,展现了保险业的政治责任感,起到了良好的宣传效果,达到了预期目标。(富德生命人寿内蒙古分公司)