为了适应新形势下的监管环境,锻炼审计人员审计思维及沟通表达能力,进一步统一思想、提高认识,推动审计业务发展再上新台阶。3月7日,在保控审计稽核中心精心组织下,举办了“新形势下的审计策略之我见”主题演讲比赛。

  本次演讲比赛选手们紧扣主题,结合自己对当前监管环境,对公司、团队及自身工作实际的深刻理解与感悟,透过大量数据分析和鲜活的案例对比展开了精彩生动的演讲。参赛选手们充分展现了审计稽核中心的精神风貌,体现了为实现转型目标所具备的责任意识和进取精神,深深地吸引和感染了在场的每一位与会者。经过两个小时的激烈角逐,最终评选出了3名优秀演讲者。

  比赛结束后,审计稽核中心负责人廖玎玎对本次演讲比赛进行了总结。廖总指出演讲比赛不仅能锻炼审计人员的表达能力,也能通过比赛发现人才,作为分区层面培训体系的一部分,这次演讲比赛开了一个好头,今后要进一步探索各种形式的人员培训培养方式,逐步完善分区培训机制。通过这次演讲比赛也看得出来,所有参赛人员均做了很好的准备,对于当前审计面临的形势进行了深入的思考,也提出了一些很有启发性的应对策略。通过第一个五年发展规划,审计稽核中心在人员队伍建设方面完成了基本适应审计工作需要的人员培训培养体系的搭建,随着审计转型升级的深入推进,对审计人员的素质和能力提出了更高的要求,如何培养具有前瞻性思维,具备数据处理、分析、应用能力的审计人员,这也是审计稽核中心在未来发展规划将要解决的问题。(富德生命人寿)