为贯彻落实《富德生命人寿保险股份有限公司分公司销售推动序列人员评聘管理办法(试行)》精神,持续推进“军师传奇”训练师项目,总公司银保培训部于2018年3月2日至6日在素有“国家生态园林”之称的苏州举办了“富德生命人寿银保条线2018年师资评聘暨训练师技能提升培训班”,来自全国35家分公司的86名督训、讲师参加了本次培训班。

  本次评聘工作得到了总分公司领导的高度关注和重视,公司副总经理万良辉、李继槐莅临评聘现场并做重要讲话。李继槐总对本次评聘的背景、目的和意义进行了介绍,他指出,师资评聘是岗位价值差异性的体现,有利于明细工作职责、找准定位、发挥特长,讲师、督训们能够严肃认真、自我警示、坚定信心、坚守职责,通过专业知识和技能推动业务发展。万良辉总做了具体的评聘要求和期许,他希望大家能够珍惜机会、持续提升、立足当下、体现价值、积极配合、客观公正、坚定信心、做好表率,在今后的工作中高标准、严要求,不断提升专业水平,向更高的专业职级冲击,实现机构业务发展与个人绩效提升的双赢。参加银保条线2018年师资评聘的还有总公司银保培训部总经理佘明魁、总公司人力资源部副总经理裴德贵等相关领导。

  培训邀请了业内资深讲师讲授了《七步成师》训练师训练的方法和技巧,科学有效的提升了训练效果,班务组结合老师所授内容组织了针对专业化推动销售流程的专题研讨和发表,佘明魁总全程参与,并针对每个小组的研讨内容进行反复指导,开发出了一套《专业化销售流程训练手册》。师资评聘过程中,总公司人力资源部和银保培训部双方联合对参加复评的56名督训、讲师进行了严格的面试。

  银保培训部将以此次师资评聘为契机,完善师资管理体系,进一步提升师资队伍的训练技能,促进师资队伍的留存与发展,以“筑基础、强技能、精专业、树标杆”为发展方向,持续打造优异的银保条线师资队伍,助力高价值业务快速而蓬勃发展。(富德生命人寿)