平安产险内蒙古分公司积极贯彻落实中国保监会印发的《2018年“3.15”保险消费者权益保护系列活动方案》及内蒙古保监局印发的《内蒙古自治区2018年“3.15”保险消费者权益保护系列活动方案》的工作要求及文件精神,切实保护保险消费者合法权益,树立良好的行业形象,打造高品质的保险服务,推动保险行业健康持续发展,3月15日,在内蒙古保监局和内蒙古行业协会的指导下,中国平安财产保险股份有限公司内蒙古分公司围绕本次活动主题“品质时代 诚信保险”开展了系列活动。

  3.15系列活动当天,平安产险内蒙古分公司积极发挥示范带头作用下,广泛、深入地普及保险知识、解读政策法规、回答公众疑问,多方面、多渠道展示保险业维护消费者权益、保障美好生活良好形象,努力提高人民群众的保险维权意识。另外,3.15活动过程当中,平安产险内蒙古分公司专业服务人员,受到了网易新闻的采访报道,工作人员根据保险服务行业的角度理解、阐述了“品质时代 诚信保险”主题意义,以及如何打造高品质的保险服务等系列问题。

  同时,平安产险内蒙古分公司积极组织全区各级机构开展各地区3.15系列活动,选派专业工作人接受现场消费者现场咨询,解答保险消费者疑问,向社会公众讲解保险购买、理赔、投诉等环节的相关问题,积极普及保险知识、解读政策法规,同时,通过印制发放2017年十大保险理赔案件宣传资料、客服门店播放保险公益宣传片、门店、职场悬挂条幅,以及结合机构自身情况开展系列宣传活动,多渠道展示保险行业提升消费品质、构建美好生活的良好形象,提升百姓保险意识,培养科学理性的保险消费观。(平安产险内蒙古分公司通讯员丛天祥供稿)