近日,中信银行呼和浩特哲里木路支行利用3.15这个特殊的日子,与文苑大厦伊泰物业中心合作,开展了一期“反假货币、人人有责”“保护自己、远离洗钱”的金融知识宣传活动。

  此次活动支行联合伊泰物业中心,走进社区走进企业,对周边群众和文苑大厦写字楼的小型公司及企业员工开展了宣传活动。通过发放宣传折页,主要针对新版假币的防伪识别要点、反洗钱知识及相关案例,为企业员工和社区群众做了详细的讲解。特别提示客户在收到人民币时应该查看的几处常规识别点,同时要保管好身份证和银行卡,不要轻易借给他人使用,避免无意落入非法洗钱违法犯罪活动中。本次活动得到了群众和企业员工的高度赞赏,并希望今后能多开展相关宣传活动。

  通过此次金融知识进社区进企业活动,不仅促进了广大群众了解反洗钱反假币的基本知识,从而提高了公众对洗钱和假币危害的认识,自觉远离洗钱、发现假币进行举报的意识,同时提升了中信银行在周边地区的公众影响力,服务大众的社会责任形象。(中信银行哲里木路支行)