为贯彻落实中国保监会印发的《2018年“3.15”保险消费者权益保护系列活动方案》及内蒙古保监局印发的《内蒙古自治区2018年“3.15”保险消费者权益保护系列活动方案》工作精神,切实保护保险消费者合法权益,树立良好的行业形象,推动保险业健康发展,3月15日上午,在内蒙古保监局和内蒙古保险行业协会的指导下,中国平安人寿保险股份有限公司内蒙古分公司围绕“品质时代 诚信保险”开展3.15活动,并要求平安人寿内蒙古分公司全区各级机构积极参与当地组织的各项3.15系列活动。

活动当天,平安人寿内蒙古分公司总经理刘平、副总经理葛慧敏参与到呼和浩特3.15活动中,充分与保监局、行协协会沟通交流,全面指导落实3.15“品质时代 诚信保险”工作,带头亲身体会监管工作会议精神,积极参与到保护保险消费者合法权益的工作中,引领公司树立良好的品牌形象,助力推动保险行业健康发展。

同时,平安人寿内蒙古分公司全区各级机构也积极投身当地3.15活动,选派专业工作人员接受消费者现场咨询,解答保险消费者疑问,向社会公众提示保险购买、理赔、投诉及争议解决等环节的注意事项,普及保险知识,解读政策法规,回答公众疑问,多渠道展示保险业提升消费品质、构建美好生活良好形象,提升公众保险意识,倡导科学理性的保险消费观念。(高瑶,平安人寿内蒙古分公司,13190550728)